День двенадцатый заметка

Luli Zis, 11.05.2019

Заметка к отчету »

Казалось, что обрела твердую почву под ногами, однако нет. 

Была на побережье. Море прохладное, долго в воде не пробудешь, побыла какое-то время под водой. Медитировать не получилось - людное место, слишком суетно. Удалось оторваться ненадолго, но не особо эффективно. И вообще, расфокусировалась. Стала торопиться, а это всегда проигрыш. 

Сейчас вернулась к рукописному дневнику - расписать откровенно и подробно, на чем споткнулась. Это очевидные вещи, с которыми я по слабодушию не хочу соглашаться. Придется. Пусть хоть с сотого захода, но придется. А лучше сегодня. 

Готовлю мастерскую к началу новой работы над холстами. Из тренировок только обратное дыхание и немного тенсы. 

Что касается темы, стоило мне почувствовать себя свободной от нее, как снова все вернулось на круги своя. Это война. И противник хорошо знает, что делает. 

Поблагодарили: Feesfewer Naffanya

Комментарии

Naffanya, 12.05.2019 в 05:18  #

Luli Zis, прошу прощения, что "лезу со своими наставлениями в чужой монастырь", но думаю, что для этой цели поможет вот эта мантра:

"Выслеживание мотивов и ценностей".

По завершении какой-то определённой ситуации сталкер задаёт себе вопросы: что вызвало эту конкретную эмоцию? Почему последовала именно такая реакция? Почему для меня важно именно это? Здесь важна бдительность и искренность. Процесс познания самого себя должен проходить до тех пор, пока человек не испытает бесстрастие и отрешённость, наблюдая свои недостатки, изъяны и несовершенства.

Поблагодарили: Luli ZisFeesfewer

Luli Zis, 12.05.2019 в 15:41  #

Naffanya (#) , если бы это была повседневная рядовая тема, я бы ее отменила без озвучки. Не потребовалось бы даже дополнительного осознания или противостояния - такие темы у меня отменяются автоматически. То, что я поставила себе целью в нынешнем задании - убрать лишнее в отношениях с моим оппонентом. И прежние действия приводили к желаемым результатам, но каждый раз оказывалось, что мне нужно другое. А именно - вот это самое молчаливое противостояние. Именно - от себя. Он идеален как оппонент и как партнер, но вряд ли кто-нибудь способен устоять перед женщиной-воином, если последней что-то взбредет в голову. Женщины и сами по себе зачастую действуют безупречно, что уж говорить об умеющих вести игру.

Фишка в том, что в этом случае обыграть нужно себя. И вполне может случиться, что я ошибаюсь, что обыграв себя, выиграв себя, я проиграю нечто большее. 

Мы в состоянии творить с собой и другими невероятные вещи, главное - правильно поставленная цель. Уточнением цели я и занимаюсь, параллельно решая другие задачи, чтобы снизить важность главной - не пережимать с важностью - не зашориваться на одном. 

Поблагодарили: NaffanyaFeesfewer

Чтобы участвовать в обсуждении, нужно зарегистрироваться на сайте.

2013 – 2019 © Валерий Чугреев