Дневник "Дисциплинарной Поэмы" заметка

Luli Zis, 29.05.2019

Воля – это то, что заставляет воина побеждать, когда рассудок говорит ему, что он повержен.

Встречаясь с неожиданным и непонятным и не зная, что с этим делать, воин на какое-то время отступает, позволяя своим мыслям бродить бесцельно. Воин занимается чем-то другим. Тут годится все, что угодно. Это пятый принцип искусства сталкинга.

Никому и ничему не давать воздействовать на себя
Один из принципов воина заключается в том, чтобы никому и ничему не давать воздействовать на себя, и поэтому воин может видеть хоть самого дьявола, но по нему этого никогда не скажешь. Контроль воина должен быть безупречным .
Не имеет значения, что именно кто-то говорит или делает. Ты сам должен быть безупречным человеком. Битва происходит в этой груди, прямо здесь.
Мир людей поднимается и опускается, и люди поднимаются и опускаются вместе со своим миром. Воинам незачем следовать за подъемами и спусками их ближних.

------------------

В этом дневнике, в комментариях, будут главные задания дня, мантры и вопросы, возможно, наблюдения. Цель - резюмировать прошедший день, коротко. 

Поблагодарили: Feesfewer

Комментарии

Luli Zis, 29.05.2019 в 17:21  #

«В глубине души я всегда был уверен, что могу добиться успеха там, где другие терпели неудачу» Артур Конан Дойль (1859—1930).

С заданиями, конечно, пережала. Но сегодня справилась. Мысль о смерти очень успокаивает. 

Поблагодарили: Feesfewer

Luli Zis, 30.05.2019 в 18:44  #

Ты не будешь неотразима, если ты ленива. Софи Лорен. Мантра сегодняшнего дня.

Забыла включить сон как одно из упражнений и три дня спала по три часа. Днем заставила себя уснуть на полтора часа. 

Медитирую на осознание смерти - только это помогает спокойно справляться с заданиями, а главное - с переходом от одного занятия к другому, или совмещении (французский и живопись, например). 

Почитала "Последний день приговоренного к смерти" В. Гюго. Вспоминаю и думаю фоново о своих состояниях, когда смерть была на расстоянии вытянутой руки, о судьбах людей, которых хорошо знала и которые прожили долгую деятельную жизнь и .. все равно умерли. Некоторые прожили до 95-97 лет. Это немного пугает, хотя данные люди до последних дней были деятельны и в сознании. А некоторые, окончив все свои дела, слегли парализованными или с альцгеймером. Мне довелось дважды быть парализованной. Кроме боли полное недоумение, что не можешь говорить, поднять руку или сделать шаг. И так быстро это потом забывается.. Так что еще одна мантра собственного изобретения - пока жив - действуй. И действуй так, как будто это твое самое главное, самое важное дело в жизни и надо сделать его наилучшим образом. 

Еще одна из медитаций на ходу - наблюдать старение, разрушение в окружающем мире. Людей, животных, предметов. Возникновение, разгорание и затухание чувств, эмоций. Так же медитирую на своих псов. Особенно на борзую - ей уже 13.. Скоро сдохнет, хотя выглядит молодой собакой. И это так странно, осознавать, что ее больше не будет.

Или смерть отца, который был для меня таким значимым и с которым растождествилась после его смерти, рассталась. Особенно на смерть отца медитирую. Представляю, что вот и меня в свое время не станет и постепенно люди, помнящие меня, отдалятся, тоже умрут, память угаснет. Все это позволяет проникать глубже в каждое действие, будь то обычная разминка, стояние, прогулка или фильм. Еда. Любое. Но долго держать внимание на этом, конечно, не очень-то просто, и я смотрю на то, как отвлекаюсь, как разбредаются мысли, потом вновь - без напряжения или усилием воли - возвращаются. 

Поблагодарили: adminМирославСFeesfewer

Luli Zis, 31.05.2019 в 19:59  #

Мантра дня все та же - "Трудно быть неотразимой, если ты ленива". 

Заболела. Простуда, но видимо организм чистит себя. Китайцы так считают.

На день не повлияло. Разве что тренировок было меньше и больше упражнений на дыхание. 

Ловлю себя на идульгировании. Я знаю, что могу все делать в любом состоянии, надо всего лишь уменьшить степень риска и проколов. 

Поблагодарили: Feesfewer

Luli Zis, 01.06.2019 в 19:26  #

Здорова. Как только поняла, что это чистка, все прошло. 

Остается время, когда все сделано и делать уже ничего не могу, а спать еще рано. Надо принимать решение и я медлю.. 

Поблагодарили: Feesfewer

Luli Zis, 05.06.2019 в 13:51  #

Если ты действительно чувствуешь, что дух твой искорежен, тебе нужно просто укрепить его - очистить и сделать совершенным. Укрепление духа - единственное, ради чего действительно стоит жить. 

Не действовать ради укрепления духа - значит стремиться к смерти, а стремиться к смерти - значит не стремиться ни к чему вообще, потому что к ней в лапы каждый из нас попадет независимо ни от чего. Стремление к совершенствованию духа воина - единственная задача, достойная человека.

-----------------

Это сегодня стало главной мантрой и главным упражнением: принятия решения на данный день, независимо от уже существующего плана упражнений.

Повлияло сообщение друга о его инсульте. Это уже не первый знак, что обычные действия в расчет брать не стоит. Нужна борьба. Проявление силы воли, преодоление себя. С одной стороны я вроде бы этим и занимаюсь, но слишком лояльна к себе, слишком жалею себя и потворствую каждой мелочи,, которую в общем-то никто кроме меня не замечает. 

Задача этих суток будет заключаться в том, чтобы делать то, что делать не хочется. И напротив, то, что очень хочется сделать, будет откладываться или отменяться. 

Поблагодарили: koyoteNaffanyaFeesfewer

Luli Zis, 06.06.2019 в 14:02  #

Опыт получился неоднозначный. 

Пришлось прикладывать много (лишних?) усилий и было непонятно зачем. Но это с одной стороны. А с другой произошли события, которых я никак не ожидала: удачные совпадения или мои старания привлекли удачу. И большую часть суток я пребывала в глубокой медитации или трансе. Все из-за того, что каждое действие вызывало сопротивление.

Не все получилось. Преодолевать собственное противостояние крайне сложно. Каждый раз долго настраивалась, иногда ради 5 минут победы над собой. 

Но и более менее ясно теперь как работать с упражнениями, потому что еще позавчера-вчера стала их делать автоматически, без развития тем. Эти сутки делала их лишь мельком, по касательной. 

Мантра сегодняшнего дня: красота рождается в преодолении.  

Поблагодарили: Feesfewer

Luli Zis, 16.06.2019 в 19:27  #

Сегодня весь день занималась живописью, часть упражнений увы не сделала.

Luli Zis, 17.06.2019 в 21:05  #

Впрочем, тренировка была приличная, и прогулка. Не было французского. Но еще не вечер..)

Luli Zis, 20.06.2019 в 20:33  #

Наконец-то добилась нормальной подвижности и депрессия унеслась от меня аллюром. 

Luli Zis, 23.06.2019 в 21:43  #

Медиации все продолжительнее и глубже. Идет перенастройка. 

Выбор так и не сделан еще. 

Чтобы участвовать в обсуждении, нужно зарегистрироваться на сайте.

2013 – 2019 © Валерий Чугреев