2/4/9 Два Сизифа заметка

Luli Zis, 18.06.2019

Заметка к отчету »

Пропустила День Отчета. Зарисовалась. Много вопросов к себе и технических. Например, нужно ли рисовать, если сил нет, а хочется. 

Тренировки все так же непродолжительные. Французский продвигается прекрасно. Форму делаю все лучше и лучше.  Стала рисовать на чем попало, лишь бы сбрасывать идеи. Медитаций почти не было - друг мой находит силы справляться с собой сам. Прогулок мало. Придумываю себе дела, чтобы выйти из дома. Ежедневная короткая прогулка с псами и я полуживая на ней, потому что вечер..

Поблагодарили: Feesfewer Соленый

Комментарии

Luli Zis, 18.06.2019 в 16:43  #

Третья девятка посвящена медитациям. Вторая, как ни странно, но так и положена ей, была богата общением. =Связь с миром. От чего я порядком устала. Тренировки стали намного качественнее. На четвертой или пятой перейду к персональным занятиям с Учителем. Опять же, несмотря на то, что приоритетны тренировки, живопись влечет больше. Одно без другого немыслимо, однако если с утра не выполнила полностью программу, то "пиши-пропало" - потом шанса переключаться нет. 

Поблагодарили: Feesfewer

Feesfewer, 20.06.2019 в 10:22  #

У меня когда бывает, что хочется писать музыку и я пишу, а сил нет или соьраттся не могу ничего толкового не выйдет. Скорее это получается уныло и тоскливо. Может в этом проявление того настроя, что у меня был, а может отражение несобранности. Я сейчас, кстати, начал цигун практиковать каждый день, но пока дается только по утрам, но уже заметны результаты, дыхание выровнилось более-менее. Мой злой тараканище все еще не отсупает, но не сдаюсь. Очень благодарен тебе, чувствую, что надо это написать, ты для меня насиоящий пример того, как надо даже когда не хочется. 

Поблагодарили: Luli Zis

Соленый, 20.06.2019 в 16:46  #

Feesfewer (#

Как тебе Цигун ? Какой комплекс выполняешь ?

Один практикуешь ? 

Что за музыку пишешь, поделись чем-нибудь, не стесняйся :)

Поблагодарили: Luli Zis

Соленый, 20.06.2019 в 16:48  #

Luli Zis 

Почему Французский ?

Поблагодарили: Luli Zis

Luli Zis, 20.06.2019 в 19:21  #

Соленый (#

французский и итальянский. Связано с поездками.)

Luli Zis, 20.06.2019 в 19:30  #

Feesfewer (#

меня научил одному приему А. Скалозуб. (илицюань) (смотри в Гугле). Когда валит - а меня иногда валит так что соскрести себя с кровати не могу - считать дыхания. И, например, на счет пять-семь делать одно действие. И валяться до следующего. Обычно достаточно одного-нескольких шагов, чтобы включиться и переделать очень много всего. Но даже если нет, к концу дня поймешь, что качественно (или безупречно) успел сделать много. 

Личный мой гуру помогает иногда разбивать каждое дело на цепочку маленьких дел или действий (или сама это делаю, но с кем-то в минуты слабости или передоза энергии проще). Иногда я занимаюсь "порционно". =Прерываюсь и потом продолжаю. Не знаю, поможет ли видео, но могу скинуть. 

С музыкой, полагаю, как и с картинами и с текстами необходима особая дисциплина. Это не совсем то, что под этим словом принято предполагать, но это безусловно труд. 

Поблагодарили: Георгий

Luli Zis, 20.06.2019 в 20:41  #

Feesfewer (#

Дело даже не в том, сколько ты занимаешься, а в привычке делать те или иные действия. Лучше заниматься каждый день 5-15 минут, чем одноразово полтора часа. 

Попробуй постоять 3-5 минут. Кроме обычных занятий. Спина повисла, руки перед собой на уровне груди, =будто подвешен за макушку. Или найди пять элементов. Чувствуй тело. 

Когда я отчитываюсь тут, то автоматически проверяю - у меня перед глазами на картонке написано, что обязательно должно произойти в течении дня - сделано/не сделано. Если что-то "не прошло конкурс естественного отбора", то без сожаления отпускаю это. И, возможно, уже после отчета делаю или не делаю. 

Поблагодарили: admin

Чтобы участвовать в обсуждении, нужно зарегистрироваться на сайте.

2013 – 2019 © Валерий Чугреев