3\4\9. Ma vie заметка

Luli Zis, 25.06.2019

Заметка к отчету »

Я проваливаюсь в свои "девятки" целиком и полностью, держа в голове основную тему.. 9 дней главным была медитация и спонтанные композиции. В какой-то момент медитация стала доминировать во всем. Однако, это еще не полное медитативное состояние. Все происходит через усилие.

Подвижки в французском. Тренировки были короткие. В живописи определилась с новым стилем, но пока не знаю, как его делать. Тонкая техника многослойных прописок, палитра непонятна, хотя я ее "вижу".

Но в общем надо сказать, что данный дневник помогает понять, где прокол, где удачи и как управлять ситуацией в дальнейшем. Задания курсов почти не брала. Не успевала. 

Просмотрела, что писала в начале, что из этого вышло. Сожалела, что мало пишу, потому что из-за интенсивности и загруженности то, что не записано, исчезает. Заданий действительно слишком много, спасают акценты на темах каждого периода. Иначе разочарования в себе было бы не избежать, многое физически трудно совместить, но. Я проходилась по всем заданиям с утра и к полудню уже было ясно, что именно выбрано главным

Вчера узнала, что мой старый во всех смыслах друг умирает (94). Ему страшно. По телефону злился, что не может мне помочь, что ему самому нужна помощь (а это мощный человек), таким я его никогда не видела / не слышала.

И вот сегодняшний день проведен в медитациях и осознании собственной смерти, раздумьях о любви, дружбе, карьере и так далее. Сделала тайм аут. Много спала. Сон - важная часть программы, мне не всегда удается заставить себя спать. Сновидения и люцидные сны были каждый вечер, записывала их в отдельном личном дневнике "три строки", соединяя в нем и работу над текстами. 

---------------------------------------------------------------------

На картинке мой любимый французский ресторанчик "Мa vie". 

----------------------------------------------------------------------

Следующая девятка посвящена общему порядку, стабильности, упрощениям, аналитическому раскладу прошлого года,  планам на следующий год (скоро день моего рождения и годовщина со дня смерти отца). Провести определенные работы в мастерской. Упражнения в живописи будут обязательно упражнениями, ограниченными по времени, и если это спонтанные композиции, то тоже задания на образность или воображение. 

Вообще этот период надо все привязывать к ограничениям по времени или хотя бы наблюдениям за временем боковым зрением. Планы завершающейся девятки было бы невозможно выполнить, если бы я не ориентировалась на сроки. 

Сейчас я не стану планировать каждый день подробно, но буду задавать общую тему дня. Изучение французского, работа с мантрами, личный дневник (работа с текстами), тренировки, отдельные гимнастики на растяжки и фитнес для лица стали привычками. С остальным пришла к выводу, что не стоит это делать в таком жестком режиме, иначе начинается "проговаривание текста" (театральный термин, когда актер проговаривает текст автоматически, не вникая в образ и содержание)(в моем варианте - формальное отношение к действиям). 

-----------------------------------------------------------------------

Из осознаний. 

Мне критически мало дает мысль о том, что умру, хоть бы и завтра. Умирать не хочется, но смерть успокаивает, а не тревожит. Прожив около 7 лет в психологической коме, я иногда тоскую по временам беспечности и определенного рода разгильдяйства, как будто умерла для мира. Сейчас такое отношение к жизни невозможно, но постепенно я нарочно привожу себя к нему, иначе трудно писать картины, да и все остальное теряет вкус. Тонкая грань между тем, что времени мало и тем, что мало вещей имеют то значение, которое навязано нам социумом. Тем не менее необходимость к каждому действию относиться как к жизненно важному проекту существует, по-другому нет смысла делать то, что делаешь. Удерживать внимание на происходящем, увлекаться каждым "деланием" как если бы оно  было последним в моей жизни - вот, что меня привлекает больше всего в осознании смерти. С одной стороны времени нет, с другой - бесконечность каждой минуты. Такое отношение приводит к тому, что я быстро справляюсь с заданиями и продуктивна. 

В медитативные состояние можно и нужно себя вводить нарочно. Опять же - абсолютное присутствие в "сейчас", а не в мыслях о потом или прошлом. 

Поблагодарили: admin Naffanya

Комментарии

Чтобы участвовать в обсуждении, нужно зарегистрироваться на сайте.

2013 – 2019 © Валерий Чугреев