Как закончить игру ? заметка

Соленый, 05.08.2019

Заметка к отчету »

Объяснить жизнь - значило бы закончить игру. Понять как делается выбор - значило бы закончить игру. 

А не одно объяснение - не закончит игру. 

Игру закончит только смерть.

Комментарии

Георгий, 05.08.2019 в 19:16  #

не совсем соглашусь: смерть игру прервет / переведет в другое качество (ибо в истории бывает, когда Дело переживает своего создателя!)

а вот как сделать так, чтобы игра продолжилась (пусть без меня персонально и в измененно качестве)  - этим еще предки со времен Ахилла "заорачивались"! :-)

Соленый, 06.08.2019 в 00:59  #

не совсем соглашусь: смерть игру прервет / переведет в другое качество

- не понял, что ты имеешь ввиду. 

не совсем соглашусь: смерть игру прервет / переведет в другое качество

Это все, частности :) 

Вопрос - рождает ответ. 

Нет вопроса - нет ответа. Нет игры - нет ни вопросов ни ответов. 

Как, зачем, почему (и все усилия в них заложенные) - это все пыль на ветру. 

Георгий, 06.08.2019 в 16:28  #

Соленый (#) ,

я имел в виду, например, что "Теория возникновения видов" Ч. Дарвина или "Специальная / общая теория относительности" А. Энштейна - обе живы до сих пор, в отличие от своих создателей. 

Т.е. смерть не смогла (пока что) закончить эту конкретную игру, ну, 2 игры, в моем примере. Хотя обе теории и трансформировались со временем от усилий многочисленных последователей, т.е. перешли в другое качество.

Вопросы вечности интересовали еще древних: тот же Ахилл ("самый крутой", т.е. персонально результативный, воин среди современников) - заботился (по легенде) о том, как оставить в веках память о своем имени и своих свершениях. Возможно, был одним из "заказчиков" написания Иллиады.

А оставил - память о своей уязвимой пятке...

Соленый, 06.08.2019 в 19:26  #

И опять мы ведем речь о разном.

Жива-то не "игра". Для этих конкретных людей тем более. А просто кусок мысли - какая-то солянка из их мыслей и опыта. Хорошо, если это солянка не из их личности целиком (хотя я до сих пор не уверен, что абстрактные идеи и личность которая их "выдала" - разрывны), потому что это получается совсем "не вкусная" солянка, которую долго есть не будут. 

Это как сказать, что если человек перед смертью отгрызет кусок огурца, покроет его лаком, и поставит на полочку - покуда будет жить этот кусок лакированного огурца - будет жив этот  человек. Тоже самое с идеями. Странновато же звучит, не !?

Ты же не считаешь, мысль выданную человеком, важнее человеческой жизни и самого человека !? Это как считать кусочек пиццы, чем-то более важным и цельным чем сама пицца. Или кусочек пеперони на пицце, важнее самой пиццы :)

Память - это память. Это не игра. Это просто ячейка наполненная какой-либо информацией. Так же как и знания, это ячейки наполненные какой-либо информацией, которые взаимодополняют друг друга (увязаны в систему), и которые можно по желанию использовать относительно каких-то конкретных "дел". Это, по аналогии с програмистическим языком, кусок кода игры - не является игрой, нужно чтобы все было увязано в систему, и нужно чтобы в системе были "игроки" - вот тогда это игра. И даже при этом, записанная информация о персонаже, на сервере с игрой, его "персонаж", не является игроком, он является набором данных, пока не залогиниться живой человек и не начнет на сервере играть.

Я понимаю, какую важность ты пытаешься приписать людской памяти. Для тебя это путь к "бессмертию" и смысл жизни. 

Но для меня это не более, чем данные на жестком диске. 

Нет человека - нет игры. Не важно что там с остальным миром происходит, после его ухода, потому что и мира нет. Мы, индивидуальные шатлы, со своим сканером осознания, внимания, воли. 

Мы же не говорим, что если какой-то человек, например играл какое-то время в онлайн ММОРПГ игру, - и все помнили как он круто рубил врагов своим мечом из драконьего стекла - но потом он из игры вышел и больше не заходит - мы же не можем сказать, что память о его нике и о его великих виртуальных свершениях, что-то меняет для этого чувака который вышел из игры и занимается теперь другими делами !? Или что-то то меняет для других игроков в целом на сервере? Ну будут они помнить его еще пару месяцев, будут помнить как он классно прокачал персонажа, но потом, забудут, потому что кому нахрен нужно держать в памяти лишнюю и не актуальную информацию(тем более им своих персонажей еще развивать надо) !? Тем более если вышло новое дополнение (сменилось поколение, дух времени по аналогии с человеческой жизнью).

Т.е. смерть не смогла (пока что) закончить эту конкретную игру

Нет, это подмена понятий. 

Смерть не смогла закончить их выдумку для других людей. Выдумка, это просто компиляция опыта, какого-то человека, вываленная в текст, или смысловой последовательный ряд. Выдумку в смысле выдуманную ими систему, или набор идей их ограниченного разума. Ограниченного не в смысле тупого, а в смысле ограниченного человеческого потенциала. Другими словами - просто набор какой-то мизерной информации, кусок кода на жестком диске памяти людей,  которая была актуальна во времена, когда жил этот человек. 

Но это лишь кажется, что смерть не завершает игру, загляни на землю через тысячу лет(или даже через 100-200) и посмотри что останется от Дарвина и его идей. А что такое 1000 лет для земли, как для платформы жизни ? Что такое какой-то человек проживший 50 лет !? Да просто ничего...

Выдумка - это не то, что я подразумевал под игрой. 

Выдуманные системы, у каких-то конкретных людей, во время их жизни, это просто их способ развлечения в игре, не более. 

Поблагодарили: Георгий

Соленый, 07.08.2019 в 04:04  #

Хотя наверно это моя вина, в недопонимании. Под игрой я имел ввиду как системные процессы, так и всю жизнь целиком. Как бы системные процессы выстраивают жизнь, но все они в сборке, её не объясняют. 

Можно сказать, игра малая, это частности, системы. Игра большая, сама жизнь. 

Поблагодарили: Luli Zis

Чтобы участвовать в обсуждении, нужно зарегистрироваться на сайте.

2013 – 2019 © Валерий Чугреев