9/4/9 Наклон AZ заметка

Luli Zis, 19.08.2019

Заметка к отчету »

Последний день Девятки Упражнений. 

Форму я не выучила. 81 день - не срок для полного изучения, знала об этом с самого начала, но завысила себе планку, чтобы сделать максимум возможного.. Восстановила в памяти первую четверть. 

Остальное периодически выполняла все, периодически частично. 

Интересно, что предыдущее задание так, как оно задумывалось, удалось выполнить только месяц-два назад. 

Возможно - и похоже, что это так и есть - Девятка Упражнений была подготовкой к чему-то другому. 

Очень устала сверяться со списком задач на день. В какой-то момент появились протест и раздражение. 

С холстами временно остановилась, не зная, что и как делать дальше. Старые темы и техники не удовлетворяют, время новых еще не пришло.

Иное развитие получило задание с текстами. Вместо того, чтобы написать определенное количество текстов, я написала несколько и погрузилась в лекции о том, как писать и о мифах, сказках, ритуалах и так далее. 

С языками оказалось проще всего. "Вошла в язык", получала удовольствие. 

Переломный момент во всем творчестве налицо, в какой-то момент пережила серьезный "кризис жанра" по всем позициям. 

Сейчас начинается Пятая Девятка, Время "родить танцующую звезду", пожить в Хаосе. 

--------------------------

Работа "Наклон AZ" не моя (AZ - подпись), но очень соответствует моим ощущениям на сегодняшний день. Интересно было бы узнать мнение о ней. 

Комментарии

Luli Zis, 19.08.2019 в 16:38  #

Идет экзамен.. Знала, что игра - дело серьезное, но думала проскочить. Запросто это не выходит. Немного ошарашена напряжением и обстоятельствами, которые вызваны тем, что не справилась с некоторыми - собственными! - заданиями. 

Ошибка этой Девятки была в том, что она сплошь построена на насилии и перегружена задачами. Как бы не старался, в таком режиме быть аллертным довольно сложно - слишком много равнозначно важных задач, каждая из которых претендует на место главной. 

Перед новой Девяткой и - пока идет экзамен - сосредоточилась на мысли о смерти. Представляю себе, как прыгаю с огромной высоты и чувствую падение. Только это. Самого падения нет. И желания полететь, как это обычно происходит, тоже нет. 

Уже писала, что мысль о смерти успокаивает меня и дает определенную свободу действий. Уже не раз случалось, что предположение о том, что дальше двигаться некуда, было ошибочным, что после него наступали интереснейшие времена и дела. 

Если не сдам экзамен, у меня есть второй - и последний - в Большой Девятке шанс. После небольшого перерыва, когда можно немного "прийти в себя". Но "лучше все-таки", если бы... 

Жду ответа. 

Поблагодарили: Соленый

Luli Zis, 20.08.2019 в 09:12  #

Сдала. Но весь этот период (81 день) были знаки, что что-то идет не так.

Как выяснилось сейчас - неправильно поставленные задачи. Если Воин охотится за Силой, то я - по старым привычкам, которые считала отжившими - охотилась за насилием и усилием. Хотя, это поиск нового образа себя, так что ошибки неизбежны. Первая Большая Девятка. Их будет девять. 

Сейчас понятнее, что именно работает на меня, а что против. И то, что вчера казалось провалом, на самом деле было тем самым новым во мне, чего я добилась неясно каким образом и тем, чего от себя хотела всю свою жизнь. Хорошее начало. 

Но были проколы - и довольно серьезные - внутри Девятки. Пропустила.. Потеряла бдительность, что недопустимо, однако пока еще неизбежно. Слишком мало сил. Восстановление, очевидно, займет гораздо больше времени, чем хочется.  

Слушаю лекции С. Агронович о сказках, мифах и ритуалах. О кодах. 

Luli Zis, 20.08.2019 в 09:13  #

Писать все это время не хотелось и не моглось, была подавлена и придавлена количеством работы, и нарастающей потерей качества и осознанности внутри действий. 

Поблагодарили: Соленый

Чтобы участвовать в обсуждении, нужно зарегистрироваться на сайте.

2013 – 2022 © Валерий Чугреев