Меридиан почек заметка

koyote, 22.08.2019

Заметка к отчету »

Почки отвечают за силу воли, возможность преодолевать препятствия, предчувствовать опасность.  

Поблагодарили: Соленый

Комментарии

Соленый, 06.09.2019 в 04:42  #

Думал писать или не писать. Решил написать :) 

В этот самый день, когда ты сделала эту запись, у меня как раз сильно(прям аномально) болели почки.  И я о них тоже в некотором смысле размышлял. Было отравление, первый день. 

У меня довольно не часто такое бывает(болезнь, тем более почки) . И вообще, почки!?... 

Казалось бы обычное совпадение. 

Но по какой-то неведомой причине, тут, постоянно эти совпадения случаются. Который раз уже. Странно это как-то. Прям я даже не знаю, что об этом думать. Просто как-то странно. 

В связи с чем ты решила работать именно с почками в это время!? 

Расскажи ещё про почки более подробно, если есть возможность. Это я так понимаю, по системе Цигун!? 

Поблагодарили: koyote

koyote, 06.09.2019 в 15:18  #

Соленый (#) почки связаны с эмоцией страха и с волей. Они замыкают круг пяти органов, включающий сердце, печень, селезенку, легкие. 

В восточной медецине принято выделять определенные эмоции (вызванные мыслями) отражающие потоки энергии и определяющие наше физическое состояние.

Так, самый банальный пример, избыточная злость вызывает болезни печени. В русском языке даже отпечаталось (желчная ярость). Механизм нереализованых желаний провоцирует злобу, на телесном уровне - выброс желчи, которая отравляет печень. 

Поблагодарили: СоленыйJoujou

koyote, 06.09.2019 в 15:21  #

Почки связаны с перемещением жидкостей в организме. В восточной медицине, грубо, с водой.

Например, избыточный огонь сердца (говорливость, нервозность, много мыслей) гасят «водой» почек. Есть специальные упражнения. 

Слабые почки свидетельствуют о слабой воле.  Во французком есть выражение «у него нет почек на то, чтобы провернуть это дело»

Поблагодарили: Соленый

koyote, 06.09.2019 в 15:25  #

Нормальное функционирование почек защищает и предупреждает нас об опасности. Там хранится интуиция - заранее можно почувствовать почками, есть у нас на что-то силы или пока нет.

Почки так регулируют выплеск внутренней силы, как бы нас предохраняя. Поэтому-то они и связаны со страхом. Если внутренняя интуиция подсказывает, то, как правило, в форме беспокойства, страха, тем самым блокируя выработку Ци. И со стороны это может выглядеть как упадок сил, например или не желание что-то делать. Лень, 

Поблагодарили: Соленый

koyote, 06.09.2019 в 15:27  #

Если мы на верном пути, то «пакет» энергии хранящийся в почках высвобождается, на чем зиждется вся креативность, творчество, полёты, бытие в потоке и прочие эврики/ озарения/ достижения. 

Поблагодарили: СоленыйМирославСJoujou

koyote, 06.09.2019 в 15:33  #

Стадия, когда страх перерастает в ужас, обычно наступает как следствие внешних обстоятельств. Обычно это что-то действительно серьезное. 

В этом случае «вода» застывает, действие Шен (духа, то, что диктует нам наше предназначение) блокируется на время кризиса. Связь почки-сердце (через которую проходит Шен) прерывается. На внешнем уровне это проявляется как вялость, все не клеится, валится из рук, радости нет. Не знаем, зачем мы здесь и почему. Трудно строить планы на будущее.

Поблагодарили: СоленыйJoujouTros

Tros, 28.09.2019 в 12:05  #

koyote (#

Только после разумно вывести "соль" из почек в селезенку-землю, чтобы процесс запуска души повторилмя: печень-сердце-почки-селезегка и ян-органы, связанные с ними...

Поблагодарили: koyote

koyote, 29.09.2019 в 11:40  #

Tros (#) спасибо. А могли бы по-подробнее? 

Мне знаком метод «перезапуска» путём внимания, настройки на свой поток, или физическими(энергетическими) упражнениями

Чтобы участвовать в обсуждении, нужно зарегистрироваться на сайте.

2013 – 2019 © Валерий Чугреев