2 день заметка

Соленый, 13.12.2019

Заметка к отчету »

Первый день был подъем свободного внимания, куча идей, мыслей. Какие-то амбиции сразу начали проявляться. Много мыслей, записывать уже не стал.

Под конец дня напала безмерная скука, скорее по привычке. Какая-то паника на грани с истерикой, причем в каком-то тихом виде, меня просто распирало толи от чувств, толи от беспокойств, напряжения не было, просто гамма какая-то из меня рвалась.

Второй день, появилась какая-то смелость, некоторая толика решительности. Вместе с пониманием, как же велика работа, которую нужно проделать для реализации своих амбиций, и как всегда я даже не знаю с какой стороны за все это можно взяться и можно ли. Не совсем уверен, что такое количество свободного внимания мне нужно и что это не уведет меня куда-нибудь в дебри унылого прозябания и ожидания. Внимание есть, а сил его использовать качественно не то чтобы много и не то чтобы они очень качественные... Тем не менее, день прошел, были новые идеи, какие-то планы,какие-то разговоры. От того какие масштабы сразу начинает приобретать моя жизнь и потенциал движения, меня начинает немного сразу пугать, или точнее отпугивать. 

Третий день, начало дня или точнее ночи, думаю занять себя чтивом каким-нибудь. Ничего дельного в голову не приходит, специально искать книгу не хочу. 

Думал позаниматься практиками осознания. Но как-то вроде и отпугивает тот момент, что я начну слишком много думать, а слишком много мыслей по итогу мне добра не приносит, когда начинаешь копать причины всего и вся, приходишь к "пустоте" которая лишает сил что либо делать. Короче, отслеживать свои мотивации не хочется. Да и сама практика осознания, это что ? Черт его знает что. Я это я. Мои желания и есть мои желания. Мои знания это мои знания. Если докопаться до всего, окажется что все глупость, а если все глупость то и делать ничего не надо. А делать надо, иначе превращаешься в живой труп. 

Дела стоят на месте, надеюсь удасться на что-то повлиять. А то я уже физически не знаю, что с ними делать. Время идеи и идет, а все решается очень медленно. А ведь столько еще предстоит в планах. Если все будет двигаться так же медленно я скорее тут состарюсь чем что-то сделаю. Мне нужен какой-то другой взгляд я думаю, нужно убрать зацикленность со всего того, на чем я сосредоточен уже долгое время. Может альтарнативно подойти как-то к этому.

Поблагодарили: koyote admin

Комментарии

Чтобы участвовать в обсуждении, нужно зарегистрироваться на сайте.

2013 – 2020 © Валерий Чугреев