Любопытство заметка

Соленый, 20.12.2019

Мне кажется в конце концов, единственное что мотивирует людей на любое действие это любопытство. Вот пока тебе интересно жить, пока ты наполняешь свою жизнь интересом, смыслом, мотивацией, пока ты это находишь в мире - тебе интересно. 

И все эти духовные, социальные и прочие движухи, все смыслы всех людей, есть только благодаря этой единственной мотивации. Не будет её и конец. 

Когда кончается любопытство, остается привычка выживать. Есть жизнь, мы умеем выживать - жизнь идет, мы выживаем, пока не умираем. 

Поэтому так отчаянно порой люди пытаются наполнить свою жизнь смыслом и интересом. Культивировать это чувство любопытства. Чтобы снова стать любопытными. Снова испытать интерес. Снова начать исследовать, искать, узнавать, понимать, осознавать, сознавать, учить. Новая профессия, новые позы и ситуации в сексе, новое хобби, новые люди, новые знания, новые книги, новая музыка. Узнавать новое, узнавать "а что там, в той стороне, где я никогда не был". 

Даже все эти идеи свободы от всего, меркнут, если у нас заберут любопытство. Ради чего тогда жить ? Зачем нужна свобода ? Чтобы как машина механически "просто быть свободным" ? ... Зачем какое-то мнимое развитие ? Чтобы как машина быть накачанным знаниями с которыми нечего делать, потому что ничего не хочется ? 

Поблагодарили: admin Pomidor

Комментарии

Чтобы участвовать в обсуждении, нужно зарегистрироваться на сайте.

2013 – 2020 © Валерий Чугреев