Прогулка на кладбище заметка

Andrea, 22.12.2019

Заметка к отчету »

Я подъехала на такси к дальнему входу кладбища, где находятся новые могилы. Я бросила кожуру от банана на снег и увидела что двое ставят блоки, машину. Я решила полежать на снегу как в прошлый раз. Я закрыла глаза, представила себя мертвой и почувствовала, как по моему лицу растекается ощущение смерти. Я пролежала бы там хоть до весны.

Было довольно холодно, я быстро встала и села покурить на скамейку у могилы. В отражении чёрной плиты я видела себя и смерть во мне. Это ощущение мне понравилось, оно было безличным.

Я встаю и бреду по снегу и мне кажется, что я и есть смерть, что она во мне. Я чувствовала, что вот я иду к тем двоим, кого забрать первым - того или того? Я шла и мне было все равно, за кем. Я ощущала себя всесильной и никто не может со мной ничего поделать.

Подойдя к ним я увидела, как они сбрасывают песок в яму. Я подумала, что они хоронят кого-то, но они готовили яму. Я подошла поближе к яме и почувствовала, что нахожусь на волоске от смерти. Ещё чуть-чуть и я упаду в эту яму.

Выйдя с кладбища я решила делать упражнение «до следующего столба я не дойду, так как умру». Не доходя до первого я встала и почувствовала, что время остановилось и я нахожусь в пространстве между мирами. Я посмотрела в сторону кладбища и подумала, что они ни живы и ни мертвы. Совершенно новое осознание стало появляется у меня. Я смотрела на солнце и мне казалось, что оно светит для них, а не для нас. Это поразило меня. Все перевернулось. Размышляя о том, что я не хочу умирать, я поняла, что мне не хватает чего-то, о чем я не могла знать. В этот момент новое ощущение стало течь по затылку. Оно казалось мне белесым. Я шла и понимала, что не смогла бы объяснить это никому. Это надо видеть и чувствовать. Это перевернуло все во мне.

Сзади остановилась машина и водитель предложил подбросить до города. Я снова чувствовала себя смертью и захихикала, глядя на них. Они думают, что у них ещё есть время до весны. Я села в машину. Их было четверо. Число четыре - число смерти у некоторых народов.

Я думала, что то новое ощущение не нужно людям для жизни. Оно нужно только некоторым, кто не готов умереть обычной смертью. Оно называется О-С-О-З-Н-А-Н-И-Е. Я думала, что оно находится вне моей логики и была удивлена - настолько более сложным оно оказалось, чем то, что я чувствовала, когда делала упражнения для осознания смерти. Мне было все равно, есть оно у меня или нет, настолько трудным для осознания оно было. Я шла и не могла понять - как это, как, как его снова почувствовать? И я поняла - надо смотреть туда, в пространство между мирами. 

Поблагодарили: Соленый admin Pomidor tw oz mouse Joujou

Комментарии

Чтобы участвовать в обсуждении, нужно зарегистрироваться на сайте.

2013 – 2020 © Валерий Чугреев