Целостность заметка

Pomidor, 23.12.2019

Что это значит?

Комментарии

Joujou, 30.12.2019 в 04:35  #

Pomidor 

Нашел ответ?

Pomidor, 04.01.2020 в 19:24  #

Joujou

В процессе. Две формулировки пока. Одна - простая, философско-разговорная. Другая - предметно-указательная с использованием терминологии КК доктрины. Тебе какую? Или обе?

Joujou, 06.01.2020 в 01:20  #

Pomidor Давай обе, пожалуйста

Поблагодарили: Соленый

Pomidor, 07.01.2020 в 19:10  #

Joujou

Это когда понимаешь, как тебе повезло. Что ты тайна внутри тайны. И что всё это происходит прямо сейчас. И ты начинаешь искать способ действовать соответственно этому пониманию.

Это когда тональ на мгновения начинает успокаиваться и даёт возможность хотя бы посмотреть в сторону нагваля. Это происходит через тело, посредством ОВД и сдвигов ТС. Таким образом тело становится срединным пунктом. Эпицентром.

Поблагодарили: СоленыйkoyoteJoujou

Соленый, 08.01.2020 в 21:03  #

Интересно, какого это осознать что ты тайна внутри тайны. 

А что такое для тебя тайна? В общем или частном смысле можно. Или чисто в ощущениях. 

Поблагодарили: Joujou

Joujou, 09.01.2020 в 19:57  #

Pomidor (#

да, можешь пояснить? и как такое осознание на тебя повлияло качественно?

Pomidor, 11.01.2020 в 19:12  #

Соленый, Joujou

Сформулировав для себя представление о целостности, далеко не значит, что я её обрёл. Просто в какой-то момент стало прослеживаться понимание, что такое тональ и в чём его функция. И в то же время появились догадки, что такое нагваль. Как повлияло качественно? Ну... всё описываемое КК постепенно встаёт на свои места. Не как умозаключения или какие-то логические выводы, а как знание. Простое. И про это так сразу всё не напишешь. Могу привести примеры как именно это проявляется. Cтал больше обращать внимание на какие-то мелочи. Ну например, задел рукой чашку или ударился локтем об дверь. Раньше пропустил бы такие моменты, списав на банальную невнимательность или рассеянность. Или, например, хочешь уединиться или посидеть в тишине, а начинается какой-то прессинг со всех сторон, через мир людей (так я его теперь называю). И вот в эти моменты иногда удаётся заметить в каком контексте внутренних движений происходят внешние. И наоборот, что происходит внутри при каких-то внешних событиях. Ну.. то есть, как-будто всё едино. Стирается граница. Тут волей-неволей будешь удивляться. Вот и возникает вопрос о целостности. Тональ <-> тело <-> нагваль. У КК упоминается о тонале как о двух его частях - внешней и внутренней, соответствующих действиям/действованиям и суждениям/решениям. По достижении гармонии между этими частями, то есть внутри тоналя, дальнейшая работа направлена на достижение гармонии между тоналем и нагвалем. А это, видимо, вообще высший пилотаж, коем и обладали доны Х. Иметь возможность в любое время нырять туда и обратно. Да и ещё. Всё это очень страшно и временами действительно тяжко. Так сдавливает, что единственным средством встряхнуться является мысль о смерти. Но всё-таки, вырабатывается некая стабильность, что-то вроде баланса. Это выражается в том, что если идёт какая-то атака в событиях, связях с людьми или едкого бунта ЧСВ, то есть место среди внутреннего пространства, куда можно отойти и спокойно переждать.

Поблагодарили: СоленыйkoyoteJoujou

koyote, 11.01.2020 в 22:49  #

Pomidor (#) очень круто! И резонирует!! Спасибо 

Поблагодарили: Pomidor

Чтобы участвовать в обсуждении, нужно зарегистрироваться на сайте.

2013 – 2020 © Валерий Чугреев