На холоде заметка

Pomidor, 30.12.2019

При ходьбе на холоде расслаблялся, разжимался. Пробовал идти с закрытыми глазами. Во время диалогов с людьми пытался не проваливаться. Получилось ненадолго. Сильное натяжение. Ударился лбом о витрину магазина в попытке рассмотреть имитацию огня. В кинотеатре удерживался в межбровье и области затылка. Получилось долго. Фильм был интересный. Сеанс 23:00.

Поблагодарили: Соленый

Комментарии

Соленый, 31.12.2019 в 02:17  #

Интересный эффект переживал когда долгое время не питался мясом и высокоуглеводными продуктами. Пониженная чувствительность к холоду, можно как будто его принимать в себя, или пропускать через себя, вместо "тряски от холода" - закрытия, отторжения.

В ледяной реке мог просто сидеть неподвижно долгое время, плюс тело само напитывалось чистой свежей водой.

Поблагодарили: PomidorJoujou

Pomidor, 28.01.2020 в 03:52  #

Соленый (#

Почему вернулся к мясу и высокоуглеводным продуктам?

Соленый, 13.02.2020 в 03:27  #

Pomidor (#

Дешево, удобно, вкусно, питательно. Не нужно думать, чтобы еще такое съесть, чтобы силы были.

Я не почувствовал какой-то большой разницы, в ощущениях, когда исключил мясные продукты.

Плюс в какой-то момент начало не хватать сил на повседневные дела и занятия спортом. Хотя справедливости ради, от переедания мяса, может наступить пермаментная усталость, похожее состояние.

Сам моральный аспект меня в некотором роде волнует. Я считаю что в идеале я сам должен охотиться, и сам должен отнять жизнь, чтобы есть это мясо, иначе это несколько нечестно. И просто, мертвые животные, как-то эстетически не правильно смотрится. Мертвая трава, грибы, ягоды, так не режут глаз, хотя суть вообщем то похожая, мы должны есть живое. Но несмотря на все это, мясо это вкусно и удобно. Бывает устаешь от него, или от тяжёлой пищи(просто организм говорит) и хочется более легкой иногда. Так же как после того как позанимаешься какое-то время тяжелой атлетикой, хочется заняться бегом. Как-то организм сам сигнализирует.

Поблагодарили: Pomidor

Pomidor, 14.02.2020 в 05:09  #

А я на веганство перешёл в последнее время. Пока чувствую, что подходит. Надеюсь не начнутся галюцинации от недостатка B12. Ну и маленький вклад в сохранение планеты. Но к веганам всё-равно есть вопросы. К их этической позиции.

Поблагодарили: Соленый

Joujou, 19.02.2020 в 19:56  #

А что неэтичного в веганстве?

Pomidor, 20.02.2020 в 00:20  #

Joujou

Был вопрос, что мёд исключается, чтобы пчёл не эксплуатировать, а бактерии для приготовления йогуртов используют. Но это частности. В целом в веганстве всё хорошо. Ты веган?

Поблагодарили: Joujou

Joujou, 20.02.2020 в 22:41  #

Pomidor (#

Мед считаю очень ценным лекарством скорее чем едой (помогает лично мне эффективно)! Тут меня совесть не мучит...

А вот отказ от мяса и промышленного молока и замена его либо фермерским либо овсяным-кокосовым - для меня это логичный шаг вперед, в плане питания, я не могу пока его сделать одним махом. Почему - я представляю а чтобы было если бы нас инопланетяне поместили в человеческие фермы, заставляли рожать, на мясо, или молоко брали, детей бы забирало государство. Всегда когда ем мясо думаю о таком. Когда вегетерианила 3 мес, я не почувствовала особой разницы в состоянии ума (может малый срок?), была более голодная, но морально было лучше на душе что я ем продукты которые не страдали. 

Поблагодарили: СоленыйPomidor

Чтобы участвовать в обсуждении, нужно зарегистрироваться на сайте.

2013 – 2020 © Валерий Чугреев