"Во всё тяжкое" или смерть твой попутчик заметка

Naffanya, 04.01.2020

Заметка к отчету »

Сегодня посмотрел фильм "Во всё тяжкое" или Профессор - так он называется в английской версии. Вообще не ожидал такой глубины и полноты от этой экранизации с Джонни Дэпом в главной роли, то ли потому, что фильм был расположен на торренте во вкладке - комедии, то ли от того, что не привык видеть Дэпа в таком амплуа актёра, как он сыграл в этом фильме.

Фильм тяжеловат для просмотра и сложно передать всю полноту и красочность сюжета. Но то, как Дэп играет, как он не сдаётся после того, как ему выставили смертельный диагноз, те перепитии и полноту чувств, которая им овладевает не объяснить словами. Как и не объяснить словами все чувства, которые овладевают тобой при просмотре картины. 

Человек больной раком 4-ой стадией, не сдаётся и вместо того чтобы жаловаться на судьбу, он идёт своей дорогой дальше - воспринимает жизнь по новому - отдаёт всего себя и раскрывается той части жизни, которую раньше скрывал в себе. Та красочность жизни, которая открывается перед ним, после того, как он осознаёт. именно осознаёт, а не узнаёт, что ему осталось прожить несколько месяцев. То как он по новому видит всё вокруг, как он освобождается от оков повседневности и словно незашоренная лошадь ведёт себя совсем по другому. Изменяет своё отношение к жизни, не совсем категорично, но тем не менее можно прочувствовать те нотки красоты изменения в личности человека, который сбрасывает с себя бремя окружающей среды - социума, если так можно выразиться.       

Вместо того, чтобы уходить в болезнь и жаловаться всему окружающему тебя миру на судьбу-злодейку, он наоборот не падает духом и старается выжать все соки до последней капли из тех дней и того времени, которые у него остались.

Комментарии

Соленый, 08.01.2020 в 20:57  #

старается выжать все соки до последней капли из тех дней и того времени, которые у него остались

Считаешь, так следует жить тебе\всем_нам ? 

Ты хотел бы так же начать жить ?

Что это значит для тебя, как ты видишь свою жизнь в таком исполнении? 

Чтобы участвовать в обсуждении, нужно зарегистрироваться на сайте.

2013 – 2020 © Валерий Чугреев