Заметки заметка

Joujou, 10.01.2020

Решила перейти от страдальческого и негативного реагирования, которое отследила в себе, к более положительному. Основные интструменты были выбраны: наблюдение, анализ (писать дневник, обсуждать), и Улыбка. Последнее оказалось очень действенным. Когда возникали ситуации, заставляющие меня страдать, или злиться, я их наблюдала, пережидала, а также улыбалась людям, когда хотелось реально им начать жаловаться или высказывать негатив, или когда все кипело внутри просто от раздражения. Результаты проявились в том: что действительно жизнь становится более приятной, улыбка сразу убирает заряд, даже если она натянутая. Негатив уже кажется тяжелым, и ненужным для проживания. Время: около 3-4 месяцев. Могу сказать что это во мне закрепилось, и меньше надо внимания тратить.

----------

Нет глобальной идеи, зачем я живу. Нет глобальных целей, есть только планы на ближайшие месяцы. Не могу держать задуманную идею по волевому. Силы воли нет, есть ощущение необходимости на сегодняшний момент, каждомоментный выбор. Не хватает цели, хочется направить себя, может загореться какой-то идеей. Но все же попутно возникают маленькие идейки по потребности: типа такой как выше, про негатив. Хочется себя к чему-то приложить. Есть пару задумок. Может буду писать "задумку дня". Что-то привносить новое в день, в отношениях с дочерью, например, может для себя какие-то занятия. Это то что сейчас кажется самым актуальным, и требует какого-то решения, потому что чувствую неудовлетворенность уровнем активности.

---------

Горят леса в Австралии, горели в Сибири, горели в Амазонии. В таких разных местах, но с небольшим перерывом. Думаю это будет както связано с последующим вводом денежных сборов с людей на древесину, может на чистый воздух. Поживем-увидим. Прессуют вакцинацию в разных странах, даже на  маленьких отдаленных островах типа о.Самоа. Тоже одновременно. Настораживаюсь:) Просто слежу за такими событиями в мире.

Поблагодарили: Соленый

Комментарии

Соленый, 10.01.2020 в 14:38  #

Будь осторожна с улыбкой :)

У меня она уже как защитная реакция на любой серьезный разговор или тему в живом общении.

И порой я чувствую, что реакция не уместна, нужно взять все под контроль, нагнать серьезности. Иногда людям кажется что я над ними издеваюсь как будто :) из за этого. Типа не уместная реакция, настроение. Как будто я смеюсь над ними, из проблемами, не воспринимаю серьезно (ставлю себя выше их).

Поблагодарили: Joujou

Joujou, 11.01.2020 в 12:48  #

Соленый (#

На работе действительно бы глупо выглядело. Я применяю при плохом настроении утром, или накручивании себя на плохие сценарии, раздражении на людей- т.е там где это лично мой негатив внутренний.

Соленый, 12.01.2020 в 10:44  #

Я имел ввиду, что эта подмена реакции в итоге вылилась у меня в неадекватное реагирование на ситуацию.

А у тебя получается прям настроение меняется от улыбки обычной ? Работает это ? Нет никаких раздражающих факторов типа ощущения "самообмана" ?

Поблагодарили: Joujou

Joujou, 12.01.2020 в 21:45  #

Я бы тут разделила реакции на адекватное реагирование и на реакции которые я не считаю истинными, и они никому добра не делают. 

Пример для первого случая: раздражение когда тебе кто-то пытается втюхать товар который тебе не упал.

Для второго: я уже встаю заранее с утра в плохом настроении, и начинаю на всех раздражаться, потому что не доспала. В данном случае это проявление жалости к себе и чсв. 

В первом случае это уместно, во втором имеет смысл поработать с этой эмоцией, улыбаешься, и это снимает заряд, без логических построений. 

Поблагодарили: koyoteСоленыйPomidor

koyote, 12.01.2020 в 22:28  #

Joujou (#) мне тоже помогает улыбка, причём, думаю, что даже не улыбка как таковая (хотя связь работы этих мышц лица с глубинно внутренним состоянием, да и даже банально - с плечевым отделом, определенно есть), а скорее уменее вовремя обратить внимание на свою внутреннюю реакцию и дозировать её, например, с помощью улыбки или глубокого дыхания.

Поблагодарили: JoujouPomidor

Соленый, 13.01.2020 в 16:56  #

Joujou (#

Во втором случае имеет смысл выспаться :)

А если не выспался, то нервы как струны натянутые, вполне естественно быть раздраженным - нервная система не отдохнула, а ты ее заставляешь работать. Невижу никаких чесэвэ. Улыбка тут как издевательство над организмом мне видится)) 

Ну да ладно, я понял, такой типа "сброс стресса" у тебя. Улыбка так улыбка.

Поблагодарили: КислыйJoujouPomidor

Joujou, 14.01.2020 в 15:11  #

 я понял, такой типа "сброс стресса" у тебя. Улыбка так улыбка.

да) как издевательство не ощущаю, ощущаю уход чрезмерно серьезного отношения. доспать бывает сразу нет возможности...

Joujou, 14.01.2020 в 16:24  #

Соленый а Кислый это твое альтер-эго?

Поблагодарили: Соленый

admin, 14.01.2020 в 17:02  #

Joujou (#

Мне кажется, это аллюзия на псевдоним Горький)

Поблагодарили: СоленыйJoujou

Кислый, 14.01.2020 в 17:33  #

Нет, он тут не причём. Это моя "погремуха". Товарищ в армии придумал. И в юности друзья называли, да и сейчас старые друзья, кто не забыл. 

Поблагодарили: adminСоленыйJoujou

Кислый, 14.01.2020 в 23:24  #

Мне интересна тема саморазвития, я тоже прослушал книги Кастанеды, некоторые дважды. Сила привела на Ваш сайт. Первая статья: "Кастанеда жив", заставила переосмыслить кое-что. Вот и решил обратиться к Вам в непростой ситуации, предположил что среди Вас много видящих, и поможете найти собаку. Если кто желает сброшу фото. Если нет-простите за безпокойство. Респект и уважуха. 

Поблагодарили: СоленыйJoujou

Joujou, 15.01.2020 в 05:39  #

Кислый (#

Вот уж не знаю есть ли среди нас видящие, скорее ищущие, рассуждающие, практикующие, наблюдающие...

Но мы с Соленым баловалась слегка упражнениями с фото... Процент попадания умолчим...))

Но фотку давай в личное, даже если и ничего не видно будет отчего ж не попытаться. 

Поблагодарили: Кислый

Чтобы участвовать в обсуждении, нужно зарегистрироваться на сайте.

2013 – 2020 © Валерий Чугреев