Индульгируй, не индульгируй - а ситуацию то не исправить! заметка

Naffanya, 21.01.2020

Заметка к отчету »

"Не потакай себе в своих переживаниях. Отслеживание и присекание любых форм индульгирования". 


      Сегодня была лишь одна значимая ситуация, которая реально меня зацепила и заставила злиться. Пляска мед-персонала вокруг "избранных пациентов" в нашей больнице уже давно стала обыденным делом. Стать "избранным" может любой кляузник, обратившийся к главному врачу. Как сказал Михаил Жванецкий, времена сейчас такие, что пациенты и врачи стали смотреть друг на друга с надеждой. То есть, одни смотрят на других с надеждой, что на них не будут жаловаться, а другие - что их всё-таки вылечат.

      Беготня вокруг жалобщика, которого сегодня без всякого портала ожидания положили в терапию, меня нисколько не удивила. Ещё бы не положили! После вчерашнего "экстренного консилиума" в застенках кабинета директора то! Поразило как раз таки не это. Поразила другая ситуация. 

      По личному распоряжению директора меня вырвали с приёма из кабинета на консультацию пациента, поступающего в терапевтическое отделение, предупредив по дороге, что это "тот самый - вчерашний". И тут бегу я значит, в халате с фонендоскопом на шее, ну а что вы думали - у каждого супер-героя свой супер-костюм. Захожу в отделение, а на входе, среди кучи прочих пациентов, на диванчике сидит его мамаша, которая вчера при всём честном народе поносила нашего брата-медика такими матерными словами, что любой вор в законе позавидует. Прохожу мимо неё, не подав и вида - мол не узнал. А в спину такой голос противненький с издёвкой: Что же вы молодой человек не здороваетесь? Вас что - не учили?       Разворачиваюсь со словами на губах: Простите... А в душе то праведный гнев так и пылает. Смотрю на неё и понимаю: ни хера ни хера я не значу! Вот он кукловод! Сидит и смотрит на меня! А в глазах то у неё смех!

      Развернулся, скрежетнув зубами: "Сука"!

      

Поблагодарили: Святобой

Комментарии

Святобой, 23.01.2020 в 08:53  #

Naffanya 

Я думаю, что отслеживать такие ситуации конечно надо. Это сталкинг. 

Но вот пресекать-значит загонять эту эмоцию вглубь себя. 

Чтобы я сделал:

1. Моментальный перепросмотр . 

2. С позиции сталкинга надо понять: какой принцип был нарушен, что привело к развитию данной ситуации? . 

Чтобы участвовать в обсуждении, нужно зарегистрироваться на сайте.

2013 – 2020 © Валерий Чугреев