Завершить начатое удалось частично заметка

tw oz mouse, 04.02.2020

Заметка к отчету »

Завершение начатого поначалу пошло бодро, увольнение с работы способствовало высвобождению времени для осуществления задуманного, однако в процессе что-то пошло не так, и завершил я далеко не всё. Попробую разобраться, почему:

  • откорректировать документ - выполнено. Взял и сделал.
  • коллаж на стене - не выполнено. Этой задаче я уделял время практически каждый день, однако не поставил чёткой формулировки, когда считать её выполненной. Мне доставляет удовольствие процесс, и я буду продолжать этим заниматься. Во всяком случае, сейчас коллаж выглядит более завершённым, чем раньше. 
  • дочитать начатые книги. Осилил 4 из 8. Одну пытался читать через силу, несмотря на все явные и неявные знаки, что эта книга - полный отстой. Вскоре благоразумие ко мне вернулось, я сдал её в макулатуру и вычеркнул из списка. Так что дочитать осталось три. 
  • пройти игру. Я начинал в неё играть раз пять в жизни, но ни разу не доходил до конца по различным причинам. У меня прям гештальт какой штоле незакрытый по этому поводу. Пока в процессе. 
  • продать тренажёр. Решил не продавать )
  • бросить курить. Сделано.
  • досмотреть фильмы из списка. Казалось бы - какой великолепный пункт, смотри себе фильмы в своё удовольствие, - но галочки за это время появились только напротив четырёх. Ещё 15. 
  • досмотреть базовые лекции. Оказалось, что она только одна, так что досмотрел без проблем.
  • уроки ин.яза. Посмотрел только один, осталось десять. 

Вот сейчас смотрю на список и думаю, что если бы отнёсся к нему серьёзнее, то вполне уже закончил. И если поначалу настрой был твёрдый, то постепенно он растворился. Вновь проявляется мой уже сто раз подмеченный недостаток - отсутствие постоянства намерений. В процессе также начал-таки кое-какие новые дела, хотя хотел изначально этого не делать. 

Минусы:
- квест выполнен лишь частично;
- изначально настроил себя на то, что могу и не доделать дела (в самом задании была такая формулировка), вместо того чтоб всё просчитать, составить какой-то план и следовать ему; (вот и ещё один элемент моего поведения, который мне мешает - часто надеюсь "на авось", забываю о том, что моё настроение часто меняется, и что у меня плохая память);
- по-прежнему трачу много времени впустую, жалею себя.

Плюсы:
+ частично квест всё же выполнен;
+ лучше вскрылись дефекты моего характера;
+ есть настрой таки довести эти дела до завершения с учётом полученных благодаря этому отчёту сведений;
+ какой-то вклад в приобретение постоянства намерений это задание внесло.

Вот так!

Комментарии

Чтобы участвовать в обсуждении, нужно зарегистрироваться на сайте.

2013 – 2020 © Валерий Чугреев