перепросмотр по темам заметка

koyote, 21.02.2020

Идея родилась от сильных эмоций слабо подвластных контролю. 

Потихоньку начала пересматривать людей, связанных как-либо по какой-то определенной теме, например, зависть или злость, или ревность или жалость.

Выписывала в блокнот список всех людей, вызвавших когда-то такую эмоцию. Всплыли очень давние времена, вплоть до пятилетнего возраста.

Уже во время выписывания, актуальные события резко потеряли важность и всё как бы встало на свои места. 

Стало ясно, что лежит в корне эмоций. На этом этапе был большой соблазн впасть в размышления на тему и выдать филосовский трактат а ля «все в конечном итоге ищут одного - внимания».  Но дальнейшее продолжение действительно «выкатило» застои энергии и выдало картину близкую к видению что называется большой картины Мира. 

Продолжала до тех пор пока эмоция не стала на один уровень с  любым физиологическим процессом, как слюноотделение. 

Разотождествилась.  

Очень круто. Рекомендую. Понятно, что полный перепросмотр мне не грозит, но уровень личной свободы от захватывающих внимание вещей повышается очень эффективно от такой пошаговой работы.

Поблагодарили: Pomidor

Комментарии

Pomidor, 22.02.2020 в 15:52  #

Сила перепросмотра!

Поблагодарили: koyote

koyote, 23.02.2020 в 11:14  #

Pomidor (#

☺️

Pomidor, 29.02.2020 в 05:49  #

Как ты расотождествляешься? 

Каков критерий получилось/не получилось? 

Во время практики понимаешь/ощущаешь или спустя какое-то время?

Поблагодарили: koyote

koyote, 01.03.2020 в 11:14  #

Pomidor (#) , 

Сильные эмоции и важные для нас вещи имеют тенденцию нами управлять. Владеют нами не в литературном смысле, а в самом прямом. Дорогие украшения, уютные дома, машины, работа, наши представления о себе существуют в физическом мире, но и в мыслеформенном, в качестве образов. Мы почему-то всё время смешиваемся с этими мыслеформами и считаем их незыблемой частью личности. Это не обязательно. А нам кажется ся из-за силы привязки, что у нас нет выбора. При перепросмотре (у меня) происходит отделение различных мыслеформ от фактических событий, которые имели место. 

Например. Я переживаю разрыв к какой-то подругой. Чувствую  себя брошенной, забытой, никому не нужной. Уже из этой фразы понятно, насколько эти ощущения эфимерны и служат одной цели - подпитки жалости к себе. Но до перепросмотра выглядят как совершенно очевидный факт. Когда ставишь в ряд несколько людей, событий похожего рода, с прошлым, настоящим, последствиями. Эмоции становятся эмоциями, а факты фактами. Брошенность превращается в простые: она не позвонила, я тоже не позвонила. Всё!

Поблагодарили: СоленыйPomidor

koyote, 01.03.2020 в 11:18  #

Pomidor (#) с критериями получилось/ не получилось немного сложнее. Я могла бы долго говорить про энергетические факты, как тело выглядит до и после перепросмотра, но это всё равно, что сравнивать как ты ощущаешь вкус яблока и как его ощущаю я. Либо ты его пробовал, либо нет.

Но как простой побочный результат, очень просто - ситуация перестает волновать, имеет ровно такую же важность, как чистка зубов по утрам. 

Поблагодарили: СоленыйPomidor

koyote, 01.03.2020 в 11:20  #

Pomidor (#) во время практики ощущение разотождествления, его процесс. После ощущаю себя разотождествленной:)

Поблагодарили: Pomidor

Pomidor, 02.03.2020 в 06:32  #

koyote (#

Замечательно!:)

Поблагодарили: koyote

Чтобы участвовать в обсуждении, нужно зарегистрироваться на сайте.

2013 – 2020 © Валерий Чугреев