Самоочищение заметка

Соленый, 22.05.2020

Заметка к отчету »

Я решил снова взяться за самоочищение сознания. Много каких-то простых вещей, в виде развлечений и безделья оттягивают энергию на себя. Даже 10 минутного отвлечения достаточно чтобы просто растерять силы на весь день. Видать так их мало осталось на данный момент времени  у меня, что подобная наркомания непозволительная роскошь. 

Это делает меня глубоко несчастным. Не человеком без радости, или не человеком лишенным счастья. А какое-то глубинное притупленное чувство горя, как когда ты тонешь уже без сил. 

Повседневные оттягивающие штучки, дают какую-то порцию удовольствия наслаждения и счастья, но не хватает какого-то более высокого, глубокого глобального чувства удовлетворенности от своих действий и их результатов.

Я надеюсь что в этот раз у меня получиться что-нибудь дельное. Конечно я знаю себя. Знаю что я люблю возвращаться к старым привычкам. Знаю что у мозга часто сначала начинается резкое и сильное голодание по мелким наслаждениям. А потом более глубое и затяжное. Мне начинают сниться очень яркие и длинные сны в попытке меня развлечь и заинтересовать хотя бы там, и я просыпаясь даже чувствую себя неплохо!

Я начинаю много писать, думать и читать. Мои планы начинает развиваться с неимоверной скоростью, что я даже за ними не поспеваю, и это проблема! Потому что это может отпугнуть меня от попыток реализации масштабных вещей. 

Так же, мне не нравится делать какие-то средней интересности вещи, когда есть более интересные. А более интересные это как раз эти мелкие развлекалочки. Нельзя взять и ничего не делать, это родит некое информационное и эмоциональное голодание, потому нужно наметить какие-то хотя бы минимально интересные штуки. Потому что в противном случае, я буду просто сначала ждать, а потом начнется лютая скука и дипрессия - а я хочу помнить, что аскезу я включаю не просто так, что у этого есть конкретные цели, и конкретные причины. 

Цели - стать эффективным в выполнении поставленных целей, ради ощущения развития и проникания в глубь себя. Желание почувствовать сердце, теплоту  и тишину. Успокоить внимание, убрать его истерию. Наметить себе ориентиры дальнейшего движения. Вспомнить кто я такой, кем я себя считаю, кем я себя вижу, кем хотел быть, кем хочу быть, кем я стал, и кем могу стать.

Причины - глубокое ощущение не счастья, стагнация и прокрастинация.  Желание движения. Желание ощущения себя живым. Желание включить осознание.

Хотя тут хочу сделать отметку, что повышенное осознание в каких-то моментах, так же способно принести мне не счастье, потому что все упирается в бесконечность, от сознавания которой, меня просто рвет изнутри, я не могу этого выдержать. Отсюда добавляю и обозначаю себе некую задачу - вести правильный ВД.

Поблагодарили: admin Кэрол Marysa

Комментарии

Чтобы участвовать в обсуждении, нужно зарегистрироваться на сайте.

2013 – 2020 © Валерий Чугреев