Доказать заметка

Соленый, 23.05.2020

Наверно одно из мотиваций для меня желание доказать себе, что я могу "делать". Что я могу просто взять, выбрать какой-то элемент жизни, многоструктурный, и справиться с ним. При этом этот элемент не будет иметь четкой проторенной дороги, инструкций или гарантий того, что лично у меня все получится. 

И мне страшно, что ничего не получится, что я ничего не могу. И вот какая штука, пока я так думаю, я ничего не делаю и вроде как и не проигрываю в партию под названием "жизнь". Обидно, неприятно и больно разачаровываться в себе. Хотя по идее это должно показывать самому себе - кто я ? Высвечивать свои грани, вычерчивая более понятную самому себе структуру - познавать себя, иначе говоря.  

Но мне вот при этом хочется быть ВСЕМ. Я хочу все уметь за что бы я не взялся, я хочу чтобы у меня все получалось и все мои желания исполнялись. Чтобы не было чего-то такого чего я не могу. Я хочу быть Богом, хочу быть всемогущим, причем всемогущим заслуженно, трудами. Хотя парадокс в том, что трудиться во время самого труда я(или какая-то часть меня) не хочу.

Наверно это и называется самореализация - когда человек Бог в своей жизни. Он больше не ребенок который просто реагирует, он строит свою реальность, по элементам...

Все действия, они такие медленные. Взял ты что-то новое изучать, например язык. И тебе не хочется его учить - тебе хочется его знать. Так же как и со всем. Тебе не хочется учиться танцевать - тебе хочется танцевать... И вот ты сидишь и зубришь эти слова и правила. И ты занимаешься вроде бы не тем, чтобы знать язык, ты занимаешься какой-то нудятиной, долгой, скучной, длинной, утомляющей нудятинной. И как это дальше возможно делать ? Начать объяснять самому себе - "что это ? Зачем и почему ты это делаешь. Какие это даст тебе приимущества. Что все делается не так быстро...", помогает конечно, но все эти аргументы становятся такими мелкими перед упорной работой и скукой. 

Что с этим делать я не знаю. 

Наметки это - вырабатывать привычку, втягиваться, просто трудиться. Какой-то магии, чтобы взять свое внимание и включить в работу на прямую без рефлексии на свою личность - не найдено.

...

2 день аскезы, идет хорошо. Правда я много спал. И такое ощущение что день пролетел очень быстро. 

Так же есть ощущение что я ворошу осиное гнездо, а что с ним делать дальше не знаю. 

Не смог приступить к действиям, днем не было времени. А ночью... Ночью очень холодно :) и этот фактор останавливает меня. Хотя возможно нужно с этим что-то попытаться делать.

Было пару всплесков энергии страсти. Один из них вылился в спонтанную ночую прогулку-пробежку, чем я искренне насладился. Музыка очень сильно влияет на меня, обожаю музыку, как-то она очень быстро способна во мне переключать состояния.

Надеюсь и хочу приступить к делам завтра. В голове сразу ворох мыслей на бизнес темы, работы, организации. И ведь не знаешь какая из них правильная и какую стоить выделять из остальных - потому думаю обо всем помаленьку. Вообще есть что-то в этом способе, делать каждый день по маленьку "всего".

На пагубные привычки тянет слегка, пока что. Пока что есть чем заняться, плюс отвлекаюсь на писанину и размышления.

Комментарии

Чтобы участвовать в обсуждении, нужно зарегистрироваться на сайте.

2013 – 2020 © Валерий Чугреев