Последний день заметка

Соленый, 28.05.2020

Заметка к отчету »

Пишу за вчера и за начало сегодня.

Вчера видимо был какой-то важный урок. Плато выбора. Проверка намерения. Но я до конца не могу его впитать... А не выученные уроки как известно имеют свойство повторяться до бесконечности, пока ты их не пройдешь. 

Встретился с очень негативной для себя ситуацией. Обсуловленной не самыми моими полезными желаниями. Поторопился - как обычно и бывает у меня в таких ситуациях; надо бы даже как то отдельно приковать к этому внимание и напоминать себе свое слабое место. 

Чем больше тебе хочется, тем сильнее отдача от того если не получается. Плюс навалились реалии старого мира, от которого я думал что уехал, от которого я хочу уехать сознанием. Российская реальность! Вот уж не знаю, может мне целиком попытаться поменять язык взаимодействия с миром, чтобы не возвращаться хотя бы и виртуально к каким-то российским реалиям, людям. Хотя конечно какие-то ключевые ручаги реагирования это во мне не изменит, в них надо копаться. 

Негативная ситуация выбила на целый день(или даже полтора) из рабочего ритма. За что очень обидно и не приятно. Обидно за свою слабость, за такую реакцию, за то, что я фактически сам создал эту ситуацию. И хотя желания это не плохо, и надо их удовлеторять - есть желания которые негативно сказываются на жизнь, и даже способны разрушить. 

В попытке сэканомить, схитрить, заплатить меньше - я столкнулся как раз с людьми которые этим занимаются. Столкнулся с мелочностью и хитростью... + букетом с другими замечательными качествами, от которых меня и тошнит, и вызывает приливы то злости, то беспомощности. А желание и нетерпеливость подливают масла в огонь. Как будто нет у меня над собой контроля в такие моменты. Все чувства трубили "не стоит", но я не послушал, потому что я не привык слушать чувства, когда разум говорит "я рассчитал, все окей". Возможно это не всегда универсальный способ действия, но в данном случае, возможно следовало прислушаться. 

Я бы хотел разобрать для себя эту ситуацию и понять почему она так сильно на меня повлияла психо-эмоционально. И частично я это сделал, но чувствую копнул не до конца, я могу лучше. Я могу изменить себя, могу изменить свою реакцию. Могу стать крепче, сильнее и вместе с тем мягче и текучей. Но понять это предстоит мне самому.

Комментарии

Соленый, 28.05.2020 в 04:10  #

Вот интересно, если я не закончу дело "красиво", если у меня не получиться выйти победителем по итогу, как это на меня повлияет ? 

Имеет ли это право на меня влиять ? 

Должен ли я добавить эту условную неудачу в копилку не удач ? 

Если я мне не отдадут денег и я не получу товар, смогу ли я принять это нормально ? Как принять это нормально ? Как факт !? Должен ли я думать о причинах, анализировать их ? 

После такого начинает казаться, что по всюду обман и нельзя вообще доверять людям. Особенно людям, которые так или иначе ориентированны на деньги, для кого это высшая ценность. 

Что такое доверие людям ? Если своими словами, это уверенность в том, что люди тебя не подведут. Уверенность в том, что люди хорошие. Уверенность в том, что другой человек тебе не враг. Уверенность в том, что от другого человека не стоит ждать негативных для твоей жизни проявлений.

Можно ли доверять людям ? Каким людям стоит доверять ? Стоит ли смотреть на контекст ваших взаимодействий, или стоит смотреть на твое личное отношение к человеку; а может каждый случай индивидуален ? 

Стоит ли полностью доверять человеку ? Или стоит сохранять дистанцию в отношениях ? Или же никогда не стоит никому доверять полностью и смотреть сугубо практически на ваши взаимоотношения !?

Стоит ли от людей заранее ждать подвоха, предворительно расчитывать ваши дальнейшие взаимодействия и их результат ? 

Стоит ли расстраиваться если тебя обманули, а ты никак не мог на это в тот момент повлиять и никак не мог этого знать заранее ? 

Стоит ли расстраиваться если ты чувствовал "что-то не так", но все равно сделал шаг, чтобы проверить "наверняка", и оказалось действительно "не так".

Принял ли я ответственность за свои действия ? Похоже что нет. Почему я не принял ответственность за свои действия ? Потому что желания и предвкушения предстоящего наслаждения, затуманили мне взор. А так же желание сэкономить, алчность, заставили меня торопиться. 

Желания так сильно на меня повлияли в том числе в связи с моей аскезой, самоограничением некоторых привычных наслаждений. Гармоны шалят, тяжело себе признаться в том, что я - это частично биологическая машина. Именно машина, с неподконтрольными и неизвестными механизмами работы . Тяжело заставлять себя приглушать желания. Вот как например можно приглушить то же сексуальное желание, когда зов идет на уровне биологии !? Это практически истязание, огромная сила. Грустно и нелепо. С гормонами удовольствия мне кажется нечто похожее. 

Мне стыдно за себя, что я расклеился. Стыдно перед самим собой. Перед своими решениями. Перед своей волей. Но пусть этот стыд пойдет в правильное русло. Пусть это будет моим уроком. Не уроком страха, но уроком сознательности.

Соленый, 28.05.2020 в 04:35  #

Самое интересное, все это мандражно неприятное состояние, началось еще за день до фактических действий. Еще на этапе "знакомства и соприкосновения". Фактически наверно частично я решил пойти на риск, и знал последствия. Но как-то не приятно, когда не можешь логически все просчитать. Не всегда логика способна все проанализировать и выдать правильный результат. Или даже, логика на это в принципе не способна. Логика считает вероятность успешного исхода, чувства решают делать или нет.

И вот уже на предварительном этапе, я чувствовал себя прям плохо. Но все равно решил себе доказать, что у меня получится, что я то смогу, что я не трус, что я достаточно умен, хитёр и опытен чтобы не попасть в просак. Все это мое желание покрасоваться перед собой, доказать себе, привело меня к этой ситуации. Так же желание сэкономить, причем сэкономить серьезно(алчность), на вещи которая фактически мне не очень то и нужна, но иногда очень хочется себе просто "позволить" какую-то трату, не держать себя всегда в жёстких поводьях или ограничениях - и это тоже своеобразная проблема застойного напряжения, ограничение в желаниях дает напряжение. Я видел в какой мир собираюсь погрузиться и какого сорта там люди. И я принял решение делать, принял в торопях, подумал что вот он "удачный случай". Удача, наверное должна быть заслужена, а не просто сброшена с неба. А иногда, есть смысл и вовсе минуя удачу, честно потрудиться, ради чего-то.

Чтобы участвовать в обсуждении, нужно зарегистрироваться на сайте.

2013 – 2020 © Валерий Чугреев