Это тело крякнет заметка

tw oz mouse, 04.06.2020

Заметка к отчету »

В течении недели произносил мысленно фразу "это тело умрёт". И когда двигался физически (в основном ездил на лисопеде), и когда не двигался. Надо сказать, с телом у меня коннект налажен так себе. 

лирическое отступление: Вот не так давно делал йогу, Сурья Намаскар утром, и под трек Prodigy "Narayan" меня чот так вколбасило, прям погрузился в тело, в практику. Так вот тогда было ощущение, что где-то 80% внимания погрузилось в тело, а 20% осталось на ум (наверно на дух тоже что-то идёт, но в данном случае оставим это за скобками). А в обычном состоянии, соответственно, наоборот - 80% ум, 20% тело. 

Я время от времени беру какую-нибудь "мантру" с этого сайта, проговариваю, мне нравится примерять её смысл, концентрироваться. А вот с фразой "это тело умрёт" такого не было. Ну, умрёт, и чо?.. Не цепляет меня как-то. 

По-моему есть во мне какое-то сопротивление идее смерти.

Комментарии

Stoik, 08.06.2020 в 01:23  #

Думаю, что мантра про тело должна разделить работу разума и тела, а не дать осознание смерти. Наверно нужно её дополнить, к примеру: Это тело умрёт, а что останется? Поиск ответа на свой же вопрос - где я? , помогает отделять себя от биомашины под названием 'Моё тело'.

У меня есть похожая мантра, создающая невозмутимое спокойствие  в душе, уме и теле, если это касается каких либо внешних раздражителей. Если в какой либо ситуации моя реакция становится слишком бурной, эмоциональной или поглощающей,- то я произношу про себя фразу - <Всё это - просто химические реакции в моём теле> тем самым отношу все эмоции к химичеким процессам тела. 

Чтобы понять смысл химических процессов , то можно ознакомится с концепцией Гурджиева из понимания которой я это и взял.

Поблагодарили: koyote

tw oz mouse, 10.06.2020 в 13:11  #

Stoik (#

Спасибо за ответ, однако мне вот это разделение не кажется чем-то здоровым. Я много времени прожил в состоянии деперсонализации и дереализации и мне это совсем не нравилось. Сейчас у меня развивается чувство цельности и принятия себя, всего спектра себя: и тело - это я, и мысли - это я, и тем более эмоции - это тоже я. По сравнению с тем, что было раньше, я чувствую себя гораздо гармоничнее и лучше. Моё тело - это не биомашина, моё тело - это я, это волшебная и красивая часть меня.

Спорить не намерен, так, мнение своё обозначил. Успехов.

Поблагодарили: Соленыйkoyote

koyote, 10.06.2020 в 15:18  #

tw oz mouse (#) Stoik,

Мальчики, не ссорьтесь:)))

По-моему эта мантра имеет столько граней, сколько людей на планете. Для меня всё сработало вообще отлично от того, что вы описываете. Ключевое слово «сработало». Хорошо иметь инструмент и при надобности им воспользоваться. А не работает, или пока не работает, или больше не работает, так и ничего страшного. 

Чтобы участвовать в обсуждении, нужно зарегистрироваться на сайте.

2013 – 2020 © Валерий Чугреев