"Борьба с мелким тираном" заметка

Naffanya, 28.06.2020

Заметка к отчету »

      Сначала вспомнил о том, что "Тираном" в широком смысле этого слова, для сталкера является весь окружающий мир, а его проявлениями являются всевозможные стрессы и ситуации, выбивающие из колеи повседневной жизни. Мелкими же тиранами для нас являются отдельно взятые ситуации или личности, действия и поступки которых пробуждают ЧСВ, индульгирвание и внутренний диалог, которые в свою очередь приводят к потере внутренней энергии.

      На настоящий момент в роли "мелких тиранов" выступают мои пациенты, ситуация с которыми обострилась из-за введённого повсеместно карантина по коронавирусу. Любой из них, даже с виду нежный и ласковый может вонзить мне в спину нож не задумываясь.

      Сейчас у меня две такие пациентки, окружённые кучей своих родственников. Дочь одной пациентки обещает подать в суд, сестра другой сыпет оскорблениями в мой адрес, обвиняя меня в ничтожности и никчёмности. Индульгирования и внутреннего диалога в обоих случаях мне избежать не удалось. 

      Согласно советам Карлоса Кастанеды, борьба с "мелкими тиранами" трёхфазна. 1-ая фаза: отрешённость, 2-ая фаза: безупречность, 3-я фаза (которая не всегда обязательна) - это контратака методом холодного противоборства.

      Над фазой отрешённости в виду имевших место быть индульгирования и внутреннего диалога, ещё предстоит поработать путём перепросмотра и самоанализа реакции на каждую конкретную ситуацию.

      Фаза безупречности видится мною в виде правильной и праведной работы в отношении этих пациентов, т. е. "не забивать на них болт", а просто выполнять свою работу, не боясь пререканий в дальнейшем с их стороны.

      

Поблагодарили: Соленый

Комментарии

Чтобы участвовать в обсуждении, нужно зарегистрироваться на сайте.

2013 – 2020 © Валерий Чугреев