1 день заметка

Соленый, 25.10.2020

Заметка к отчету »

Взял на 7 дней. 28 число пропущу скорее всего. Итого 6 дней.

Взял два камня, не обработанных из леса. Один поменьше, другой побольше. 

Как изучал - созерцание в позе лотоса, камень на расстоянии метра. 

Пол часа на маленький, пол часа на большой. 

...

Как проходила практика ?

Во время созерцания заметил - Постоянный шум\писк в голове, как от ультра звука, незаметный привычный в обычной работе внимания

Сканирование, настройка происходит, потребность была областью сердца.

Знание приходит емким и большим пакетом, иногда до него может дотянуться разум и распаковать иногда распаковать возможности нет и знание/понимание пролетает мимо и летит дальше.

У сердца нет прямой связи с камнем. Ощущается спокойствие, безмолвие только безмолвие другого уровня, как вечная тишина, как будто камень практикует тишину, он мастер тишины. Причем в любой форме, расколотый камень или цельный большой, это не важно.

О камне:
Тусклое свечение вокруг камня, подобно от костра дыму. Это не дух безжизненности, скорее меньшее сознание, как шлейф остаточного сознания, очень тонкий и как бы "простой". Когда тушишь костер, или задуваешь свечу, что-то похожее.

Мне захотелось создать вихрь/тайфун вокруг камня, камень как-то связан с воздухом, ветром.

Камень это не камень, это часть какого-то массива. Подобно тому как земля, в смысле грунт, часть массива земли. Что-то типа млечного пути пришло в голову.

Структура камня механически сцепленная. Это не тоже самое что соединение живых клеток. Жизнь удерживает структуру сама, как бы изнутри. А камень удерживает структуру как бы по закону этого мира.

Структура камня, сильно проницаема для внимания или мысли. У живой клетки нет. Камень познаваем. Вниманием легко проходить сквозь и находиться внутри.

Камень может хранить информацию но довольно топорно и черство. Как бы в черно белом виде двоичного кода это бы выглядело - на фоне современных устройств. В камне не может быть лишней информации. Той которая ему не нужна. В воде например, может.

Тем не менее камни обработанные не природой, а человеком мне не хочется брать. Не приятно. Как будто человек на всем может оставить свой отпечаток.

У камня нет "своей" тени, у камня тень "мира".

Камень не может хранить лишнюю информацию, но может быть хранителем того, кто ее хранит, каких-либо минералов, кораллов, близким к кристальным и стеклянным частицам. Которые сами по себе тоже не являются хранителем информации, а скорее являются фильтром или же ретранслятором.

Вес камня и его плотность зависит от количества накопленной "простой информации". Грубо говоря от того, как долго он получал опыт камня, опыт лежания, молчания, бездвижия, распадания и собирания. Как долго он воспринимал силы мира, и какие силы с какой интенсивностью они были.

Рисунки на необработанном человеком камне - это рисунки мира. Сил мира. Всех стихий. Камень познает все стихии этого мира.

Камень не стареет и не умирает в нашем понимании, он меняет форму. И для него время идёт иначе. Его способ перемещаться и познавать другие силы мира это ждать и распадаться на более мелкие частицы, которые может нести ветер, вода. А под воздействием солнца он потихоньку крошиться. Сам он является стихией земли, ну, как бы частью этой стихии, проявленной частью стихии, но не целой.

Хотел узнать дружелюбен ли ко мне камень. У него нет эмоционального центра и ему неизвестно что это такое. Нет такого органа. И соответственно на этом уровне он никакой ко мне. Он не понимает такого запроса.

Деревья "знают" камни. Но деревья и камни это совершенно разные, мм, создания. Дерево фактически живое существо, в нем все 4 стихии проявлено, но ближе оно к земле. Деревья знают камни как-то по своему, понимают их что-ли, их умение ждать. Так же деревья умеют использовать камни и быть с ними в своеобразном симбиозе.

Как животные ощущают камни я не понимаю. Что-то близкое деревьям, но менее существенное. Без интереса как-то. Насекомым камни ближе.

Я лично воспринимаю камень как структуру с минимальным сознанием. Как бы камню позволено учиться, но больше он создан для сил мира, для того чтобы им было куда и на что воздействовать, для того чтобы можно было выстраивать материально плотные структуры,
и для мира в целом, а не для того, чтобы он прям "учился". Хотя его опыт, это ценный и интересный опыт. Опыт вечности, так бы воспринял его человек

Каждый осколок камня, это ячейка памяти от целого камня. Путь разрушения и скола, путь движения камня. У камня другие скорости бытия, нам это не привычно воспринимать.

У камня нет чего-то вроде боли или чувств. Но можно сказать что он неохотно расстается со своей структурой.

Концентрация на камне и ощущение его качеств меня успокаивает, замедляет, заземляет. Камень нельзя испугать, или заставить, или обидеть, или повредить. Можно частично лишить его опыта, на какой-то отрезок времени, но он этого даже не заметит в контексте времени, это милисекунда.

Если стараться не о чем не думать и просто созерцать, камень навеет ощущение прогулки через вечность. У меня это пустыня, много пустынной местности.

Поблагодарили: Joujou

Комментарии

Чтобы участвовать в обсуждении, нужно зарегистрироваться на сайте.

2013 – 2021 © Валерий Чугреев