35 миллионов лет назад заметка

koyote, 30.10.2020

Заметка к отчету »

В квартире у моего знакомого геолога, в комнате, где я временно остановилась стоит фоссилия - окаменелый скелет рыбы, которой 35 миллионов лет. 

Долго не могла выбрать камень для медитации сегодня, и подумала, а почему бы ни эта рыбёха! Окаменелость с шершавой, но ровной поверхностью невольно приковывала к себе взгляд. 

Приятная на ощупь. И с такой интригующей историей..нужно ли говорить, что было много ожиданий на её счет. 

О чем она мне расскажет? Ловись рыбка, большая  и маленькая! Села напротив в очень приподнятом расположении духа. 

Было сначала много мыслей. Сложно войти в покой. 

Куча ассоциаций: образы цепочки днк, какие-то юрты..продукты ума. Ничего живого и свежего. Вот почему с камнями без названия легче. Ум не интерпретирует сразу.

 

Успокоилась. Настроилась. Потом вдруг спина сама собой вытянулась, как будто макушку кто-то потянул вверх или как будто засосало в мощный вентиляционный люк.  Покалывало пальцы. В висках появилась боль от какого-то напряжения. В области лба тоже. Как будто заложило нос. В легких тяжесть. Резкая усталость. 

Посидела так, надеялась, что пройдёт. Но на этом всё. Ничего знакомого, приятного, никакой связи. Вывод этого коротенького эксперимента: окаменелости лучше в спальне не держать....отложила «рыбеху»-усталость, как рукой сняло.

Почитала потом для интереса про этот период. 35 миллионов лет назад: динозавры уже вымерли, цветочные растения, птицы, насекомые и некоторые животные уже появились, а homo ещё нет..

Поблагодарили: Joujou Соленый

Комментарии

Чтобы участвовать в обсуждении, нужно зарегистрироваться на сайте.

2013 – 2020 © Валерий Чугреев