-16 заметка

Соленый, 15.01.2021

Заметка к отчету »

Успешно продолжаю третий месяц. 

Сегодня были мои первые "-16" в шортах и футболке, болаклаве, шапке, 30 минут бег, 10 минут брусья турники, ну и до дома дойти минут 10. Мороз в носу превращало сопли в иней. Ресницы слегка слипались. Так же на всякий случай ношу с собой рюкзак с теплой одеждой на всякий случай, если станет слишком холодно, или плохо, пока применить не пришлось не разу. 

Время перенес с 6:00 на 12:00, т.к. распорядок дня из-за раннего подъема все таки рушился и пол дня проходило в полусонном состоянии, все таки тело не может к этому привыкнуть, не смотря на то что я рано ложился спать. Так же с каждодневной практики, сделал её через день с йогой. Иногда делаю пропуски, по состоянию и настроению.

Какое-то время бегал в тапках и даже босиком. И это наверное самая опасная штука. Босиком бегать по снегу практически нереально, температура тела очень быстро падает, буквально кровь начинает в теле остывать, один раз я промерз так, что часа 3 не мог просто согреться, жутковатое состояние когда у тебя внутри холодная кровь, я никогда такого не испытывал. В тапочках бегать реально, но начинает болеть стопа, из-за того что поверхность плоская, плюс ноги все таки раз через раз если начинают мерзнуть - то за ними очень быстро остывает весь организм. Можно бегать хоть в трусах - но главное чтобы ноги были хоть как-то защищены от холода. По крайней мере на данном этапе. 

Было не просто, но я рад что у меня получилось дойти и попрактиковать эти 3 месяца. Хочу продолжать дальше. Вообще было у меня что-то типа мечты, пробегать всю зиму в футболке и шортах, посмотрим получиться ли. 

В какой-то момент жизнь стала опять сладка, мягка и уютно, что я опять стал забывать о готовности к смерти. Каждый раз стараюсь себе напоминать, чем холоднее, тем больше мужества порой надо чтобы выйти на пробежку, потому я все чаще опять начал вспоминать кто я, зачем я это делаю и что к смерти я готов хоть сейчас. Потому надо не смотря не на что делать.  А точнее не смотря на какие-то внутренние страхи и лень, которые не объективны. Конечно если будет прямая опастность здоровью, или фактическая невыполнимость, лучше остановиться чем потерять палец, или типа того. И позже повторить это более подготовленным.

Комментарии

Чтобы участвовать в обсуждении, нужно зарегистрироваться на сайте.

2013 – 2021 © Валерий Чугреев