Больше количество людей заметка

Соленый, 27.02.2021

Население земли 

1970 - 3.6 млрд

1990 - 5.2 млрд 

2020 - 7.8 млрд

За 50 лет - прибавилось 4.2 млрд. За 30 последних лет прибавилось 2.6 млрд. 

Людей очень много, люди очень быстро плодятся. Уровень жизни сильно вырос, люди стали жить намного дольше - это в том числе увеличило нагрузку на молодых работающих людей. 

Количество людей все увеличивается и увеличивается, хотя нам на своем месте кажется что мы живем в практически неизменном мире. Мне кажется у этого должны быть какие-то причины. Почему так много людей рождается !? Зачем земле столько людей !? Почему сейчас (кроме объективных причин достижения науки, сельского хозяйства и прочего) !? 

Мне кажется мир даже не успевает приспосабливаться к такому количеству. В каких-то странных, особенно в более отсталых, просто появляются новые города людей, которым и заняться-то нечем. Они просто сидят в нищете и беспечности не зная что делать со своими жизнями. 

Как-то сошли на нет мировые войны и революции, которые кстати и возникали ранее в том числе по причине стремительного и необузданного роста населения. Население больше само себя не проряжает так как раньше; хотя возможно сейчас на смену войнам и революциям пришли вирусы. 

Если вдуматься, действительно кому нужно большое количество старых немощных неработоспособных людей. Мир людей это активный живой организм который потому и жив каждый свой день - потому что двигается, действует. Если этого не делать, все начинает тухнуть. И как бы старички не любили жить, в этом плане вирусы делают оздоровительную работу для социума. 

Людей много и каждый со своим самосознанием(в теории). Зачем вообще появляется на этот свет в таких не понятных и стесненных условиях !? Например хотели бы вы родиться в стране 3 мира, в нищете и грязи без шанса вырваться оттуда !? 

Я думаю отчасти всё это стоит того, чтобы однажды взглянуть на рассвет солнца, почувствовать дуновения ветра на коже, задумчиво посидеть в молчании созерцая окружающие вибрации\движения бурлящей вокруг жизни. Если не зацикливаться на какой-то социальной не стабильности есть в этой жизни моменты стоящие чтобы их прожить; и хорошо если человеку удается такие моменты зацепить и выделить в своей жизни. 

Большое количество людей в теории должно означать и большое количество возможностей. Но на деле это означает еще большую конкуренцию между людьми. Хотя конкуренция это в том числе один из инструментов развития, как и любой вызов\проблема\задача\стресс. 

Интересно как такое количество людей относительно мирно до сих пор уживается между собой. Люди появляются на свет так быстро, что даже не все к 20-30 годам понимают основные законы и направления движения этого мира.

Все хотят себе достойную жизнь, не менее достойную чем у соседа - конкуренция ! 

А чего на самом деле хочет каждый из нас !? Есть ли какие-то индивидуальные желания которые "чего-то" стоят !? 

Или мы просто крутимся в этом водовороте жизни, и каждый из нас просто продолжения той огромной массы океана людей. Людей которые рождаются и умирают миллиардами, каждый год\месяц\неделю\день\минуту\секунду. 

Если размышлять об этом с эзотерической точки зрения - кто-то открыл чертов портал на землю ! Потому как в 1920 году население земли было всего 1.8 млрд человек. И за каких то 100 лет нас стало в 4 раза больше ! Что такого интересного появилось на земле, что сюда отправились тусить такое количество душ !? В интересные времена мы живем наверное... Или просто появилась возможность бесконтрольно плодиться и размножаться, с легко доступной синтетической одеждой и ГМОдоступной едой -  чем эти животноподобные люди вокруг и пользуются. 

И все же, миллиарды людей ! Такое в голове даже не укладывается. За день происходит столько всего, у всех этих людей в их жизнях, что если этот день записать в огромную цифровую книгу - за жизнь её не прочитать. А нам кажется что мир несильно то и меняется. Сколько разных людей, сколько других людей, поколения меняются, одни люди приходят - другие уходят. Круговорот жизни...

Комментарии

admin, 28.02.2021 в 17:10  #

Соленый 

Если с материалистических позиций, то медицина развивается, детская смертность меньше, продолжительность жизни в целом выше. Ну и общее качество жизни повышается, т.е. едой более-менее обеспечены, можно перемещаться на большие расстояния. Как следствие – миграция в те локации, где проще и легче жить, заводить потомство. 

Поблагодарили: Соленый

tw oz mouse, 04.03.2021 в 00:44  #

В дилогии "Ампир V" / "Бэтман Аполло" Пелевина изложена ещё одна эзотерическая версия происходящего: существа, контролирующие Землю и человечество, питаются энергией человеческого страдания. И вместо жёстких способов выделения оного, применяемых в прошлом - революций, войн, огромного социального неравенства - они переходят к более "гуманным", таким как смартфоны, новости, зависимость от общественного мнения, компьютерные игры. Поскольку интенсивность страдания при этом меньше, то для пропитания нужно больше человеческих особей.

>Как-то сошли на нет мировые войны и революции, которые кстати и возникали ранее в том числе по причине стремительного и необузданного роста населения.
Интернет - прекрасный способ сублимации любых человеческих потребностей. Онанизм на порно, срач в комментах, игры, соцсети, диванные революционеры.

Поблагодарили: Соленыйadmin

Йода, 05.03.2021 в 05:31  #

Почему так много людей? Почему бы и нет. Кто то сказал плодитесь и размножайтесь, тем более это очень приятно. Если бы люди не потребляли все вокруг и 1000 миллиардов не было бы проблемой. 

Меня больше волнует идея потребления. Она как некий инстинкт заставляет человека уничтожать все вокруг ради сиюминутной прихоти не задумываясь о будущем- о том мире где будут жить наши дети.

Обратной идеей как мне кажется является идея создания. Но во первых в обществе потребителей сложно создать что то стоящее, вот и получаются скульптуры из говна (Это же искусство). 

Мне кажется изначально было некое равновесие между созданием и потреблением. Но что то сместилось в наших головах, и та потребность в создании реализуется лишь с помощью воспроизводства новых людей. 

Когда наша потребность как вида в создании полностью угаснет, люди просто потребят друг друга и уступят жизненное пространство другим видам. Не может быть скажете вы? (Концлагеря отвечу я).

Просто тогда эта идея не смогла реализоваться. Потребность к созданию все еще была сильна в людях. Но в будущем тем или иным образом это случится. 

Поэтому нет смысла переживать о перенаселении. Хотя есть еще второй вариант-люди так потребят землю что уничтожат сами себя. Так что или 1 или 2. Ну или 3 Люди подумают что пора меняться и построят прекрасный новый мир. Или 4 или 5 или 6 или 7 и тд и тп.

Чтобы участвовать в обсуждении, нужно зарегистрироваться на сайте.

2013 – 2021 © Валерий Чугреев