Сбросить вес до 90 кг к Июню проект

Frost, 13.03.2017

Что я чувствую?

Чувствую, как мой нынешний вес затрудняет мне жизнь. Одышка после даже невысоких физических нагрузках. Некрасивая внешность. Хочу все привести в норму.

В чем проблема?

Проблема в лишнем весе и вредных привычках питания.

Повторяющиеся элементы

Каждодневное вредное питание, которое привело к неудовлетворительному результату.

Помощь проводника

Есть друг, который смог похудеть и потом не набрал вес назад. Всегда могу с ним проконсультироваться. К делу подходит толково.

Это приближает к цели?

Каждый день я буду делать шаг вперед. Соблюдение рациона и отказ от лишней/вредной пищи будет приближать меня к цели. Еще три раза в неделю я хожу в качалку. Это хороший пункт на пути к моей цели

Какое влияние оказывает среда и мои качества?

Из моего окружения никто на диетах не сидит. Дома и на работе много вредной и высококалорийной пищи, а с силой воли у меня не очень. Среда не очень располагает к похудению.

Чего я точно не хочу?

Не хочу выглядеть как сейчас.

Чем туманнее цель, тем извилистее к ней путь

У меня цель вполне конкретная

Брать ношу по силам

Эта цель мне вполне по силам. У меня есть все, чтобы ее достичь.

Съесть слона по частям

Мой путь к цели подразумевает каждодневную работу. Каждый день я буду соблюдать рацион исходя из своей нормы калорий и это будет постепенно двигать меня вперед.

Расставить приоритеты

Эта цель никак не мешает моим другим делам. Будучи в данный момент основной мне не нужно из за нее отказываться от каких-то других планов.

Мне нужен план

Цель будет достигаться напрямую. Ресурсы - деньги на питание и тренажерный зал у меня есть. Время - до июня. Цель оправдывает средства.

Суть плана: Высчитать свою норму калорий и бжу для постепенного сбрасывания веса. Исходя из этой нормы составить дневной рацион. Когда вес встанет - сделать перерасчет калорий и бжу для нового веса и составить рацион исходя из него и так до конечного результата. При этом будут вырабатываться правильные привычки питания, так что по достижению цели срыва быть не должно. Еще три раза в неделю я буду ходить в тренажерный зал, чтобы стимулировать сжигание калорий.

Мне нужны принципы / законы / правила

Если я захочу съесть что-то, что мне исходя из движения к цели нельзя я остановлюсь, вспомню о своей цели и съем что-то, что мне съесть можно. Если мне будет лень идти в зал, я вспомню о цели и пойду туда.

Сделать ставку на…

Питаясь так, как запланировал я отсеваю все другие варианты, т.е. те продукты, которые не ведут меня к моей цели

Подождать, пока ситуация изменится

В этом нет необходимости.

Лови момент, пользуйся моментом

Тут тоже не совсем понятно. В целом под "моментом" можно будет понять какой-нибудь совет по похудению или продукт, которые не стоит сразу отвергать. Вдруг они приведут меня к цели быстрее?

Сначала попробуй

К новому рациону я буду привыкать постепенно уже сейчас. В первые дни я урежу углеводы перед сном. Это не должно вызвать сложностей, но уже может дать результат. Постепенно я буду привыкать к новой системе и она станет как своя.

Каждый день – шаг вперед

Мой путь к цели - каждодневное выполнение не очень сложных действий. Каждый день - один небольшой шаг вперед, а следующий день - еще один и так далее. Каждый шаг приближает меня к цели.

Что дальше?

После расчета своей нормы рациона я составлю питание исходя из этой нормы. В будущем эта норма и питание будут корректироваться. Сонованя задача - обеспечить постепенное и постоянное сжигание жира и я буду менять планы для того, чтобы двигаться по этому пути.

Поблагодарили: admin Йода rusich

Комментарии

admin, 13.03.2017 в 21:23  #

Попробуй отказаться от хлебобулочных изделий (в любом виде: хлеб, булки, печенье, макароны). Если не реально, то хотя бы свести их к минимуму. Мучное дает очень большой вклад в избыточный вес. Рекомендую ознакомиться.

Поблагодарили: Frost

Frost, 14.03.2017 в 12:07  #

admin (#)

Я мучное сейчас урезал, сахар тоже по минимуму. В ближайшем будущем думаю вообще отказаться. Еще вредная привычка - много ем вечером. От нее нужно избавляться постепенно. Думаю по вечерам только белки есть.

Йода, 14.03.2017 в 13:51  #

Практика - 4 глотка. Делаешь 4 глотка пищи, потом небольшую паузу во время которой можно ощутить наелся ли организм, если нет, делаешь еще 4 глотка и так до тех пор пока не наешься.

Практика повышает осознанность во время еды, и уже очень трудно переесть или не доесть, как обычно бывает, когда мы помимо еды сосредоточены на чем то другом.

Практика прекрасно дополняется дробным питанием- 5,6 раз в день, небольшими порциями.

Поблагодарили: Frost

karavay, 15.03.2017 в 13:57  #

Т.к. прозвучало, то что на тренажерный зал и питание средства есть, зайди на сайт Sportwiki разделе "Цели" - подраздел "Похудение", в разделе "Тренировки" - подраздел "Тренировки на похудение". Можно открыть для себя много интересного, а также избежать ошибок. Если фитнес-зал более менее продвинутый, то программу тренировок и питания может составить инструктор, но это дороже.

Поблагодарили: Frost

Frost, 16.03.2017 в 12:47  #

Я сюда буду отписываться. В целом каждодневные цели не вижу смысла ставить. В конце недели взвешусь и там уже будет видно оставлять все как есть сейчас (норму калорий) или менять план.

Frost, 16.03.2017 в 12:47  #

Йода (#)

Практикуешь осознанность? Слыхал интересная тема.

admin, 17.03.2017 в 18:21  #

Frost (#

Важна еще текущая, каждодневная работа. Что хотел делать, что реально сделал? Что получилось, а что не очень? 

Так тебе будет сложнее уйти от режима :). В разделе "Помощь" есть некоторые рекомендации на этот счет. Но, конечно, это не обязаловка, это по возможности и желанию.

rusich, 31.03.2017 в 09:08  #

Полностью поддерживаю Йода. Нужно практиковать осознанность и не зацикливаться на весе (индульгировать). Не только с весом поможет, но и что более важно - повысит качество восприятия жизни.

Чтобы участвовать в обсуждении, нужно зарегистрироваться на сайте.

2013 – 2017 © Валерий Чугреев