Подобрать решение InstantRecall с помощью АРИЗ проект

Георгий, 06.04.2019

Одна из обнаруженных мной личных проблем неэффективности - слишком медленное "вспоминание" требуемых приемов и знаний, похожих примеров из прошлого для решения встречающихся в работе и "просто по жизни" задач.

Проблема (для меня) усугубляется тем, что я работаю в сфере ИТ, скорость информационных потоков повышенная, а "время жизни" каждой "порции информации" - сокращенное. Таким образом, как я считаю, даже если приложить "неимоверные усилия" и "зазубрить" требуемые сейчас знания - эти усилия очень быстро утратят свою ценность т.к. информация обновится и/или будет вытеснена чем-то другим.

Вцелом, смирившись с тем, что моя голова работает скорее "медленно аналитически", чем "быстро ситуативно", я решил подобрать себе "помощник-костыль" в виде некоторого инструмента, компенсирующего мою низкую "скорость вспоминания" требуемой информации.


Цель проекта "InstantRecall" - подбор такого инструмента (возможно, не окончательный).

Ресурсы: мое свободное "креативное время" + возможность частично использовать ИТ-инфраструктуру моего основного заказчика.

Если искомый инструмент окажется с вменяемыми "продуктовыми" характеристиками (а это входит в список требований к нему!), тоследующим проектом будет некий "стартап" по его (продукта) внедрению: сначала среди коллег ИТ-шников "интровертного склада", а потом, возможно, и на более широкую аудиторию.


Опробованный мной за последие 10 лет набор "лучших мировых практик" (например, организация личнго справочника по методу Getting Things Done) не привед к успеху т.к., "бодро начав" пользоваться каждым новым инструментом, я достаточно быстро "забывал и забивал" на него, как только объем накопленной информации превышал некий "обозримый объем" и требовалась "уборка и прочистка".

Поэтому я пришел на данный сайт.

Поблагодарили: admin МирославС

Комментарии

Чтобы участвовать в обсуждении, нужно зарегистрироваться на сайте.

2013 – 2019 © Валерий Чугреев