Разработать прикладную стратегию на ближайшее время проект

tw oz mouse, 01.08.2022

В настоящий момент проект не активен.

Хочу начать проработку всех курсов на этом сайте с того, чтобы разобраться в себе - что мне нужно, чего я хочу, куда я двигаюсь, что мне делать, чего не делать, что неделать ). В этом мне поможет курс "Прикладная стратегия". В нём шесть разделов, и на изучение каждого из них я выделю себе неделю, плюс добавлю одну запасную, то бишь дедлайн 19-го сентября. Просто по жизни меня мотыляет то туда, то сюда; и вот сейчас, когда я выбрал себе сферу деятельности, в которой живу, эта привычка мотыляться становится угрозой осуществлению планов. Хочется расставить приоритеты, докопаться до чего-то глубокого и самоочевидного, чтобы мне не приходилось убеждать себя, что я вот это делаю, потому что я это выбрал, а чтобы это было само собой разумеющимся, вызывало подъём. Полистал упражнения курса - судя по всему, я смогу провести начальную инвентаризацию своей жизни, выкинуть часть лишнего и добавить побольше нужного, а также замедлить вращение волшебного компаса (как в "Пиратах Карибского моря" у капитана Джека Воробья), который указывает на то, чего я хочу больше всего, что будет первым шагом на пути к его уверенной остановке на одной точке :)

Будет интересно, полезно и познавательно.

Комментарии

tw oz mouse, 15.09.2022 в 09:09  #

На данный момент выводы такие:

1) что бы я ни задумал, это становится реализовать либо гораздо труднее, либо вообще невозможно, если я живу не по sxe;

2) для меня стало важно слышать себя, и если я, например, поставил себе целью сейчас дочитать книгу, но у меня путаются буквы и не прикалывает содержание, то не надо себя насиловать, лучше отложить и почитать потом.

tw oz mouse, 19.09.2022 в 03:33  #

Проект подошёл к концу, и я доволен результатом. В моей жизни появилась структура. Уходят вредные привычки, в том числе потому, что благодаря стратегическому взгляду на вещи видна вся их бесполезность. Не могу сказать, что моё "колесо жизни" заметно выравнялось, однако я чувствую большее удовлетворение от жизни, она осмысленна и наполнена. Я вижу, где что проседает, и потихоньку предпринимаю действия для выравнивания. Само осознание происходящего - уже большой плюс. Стало меньше импульсивных поступков.

К этому курсу стоит возвращаться время от времени.

Чтобы участвовать в обсуждении, нужно зарегистрироваться на сайте.

2013 – 2022 © Валерий Чугреев