Своя территория - тайминг задача

NrGy, 27.12.2018

Своя территория – упражнение

Как-то посмотрел фильм "великий уравнитель" - Данзел отлично сыграл своего героя... и был очень впечатлён этим персонажем, захотелось мне прикупить часики с секундомером, но так чтобы с одной кнопки засекали время как у него, поискал , нашёл, смарт часы asus - доволен полностью, все что нужно. Так вот. Одно время мне приходилось за месяц быть в разных местах - городах, я узнавал у местных все интересующие меня места и короткие маршруты. И каждый раз когда я шёл в то или иное место, я включал секундомер. Вообще с детства у меня проблема - я всегда опаздывал. А теперь какое-то даже чувство времени появилось интуитивно после пары замеров, я точно знаю где ускориться - пунктуальность, это первый на мой взгляд инструмент который мне действительно повысил КПД.

Купите часики с секундомером, не пожалеете)

Отчеты

Отчеты не созданы.
Поблагодарили: Naffanya koyote admin Marysa

Комментарии

Соленый, 27.12.2018 в 11:15  #

А мне наоборот часы, или точнее именно засекание времени, лишним инструментом ощущались. Каким-то ненужным посредником. Казалось нелепой привычка все время проверять время или какую-то хреновину на руке постоянно носить и смотреть на неё)) 

Касательно времени, всегда был четкий расчет и ощущение времени, без часов. Вплоть до того, что я до минут точно в течении дня определяю время. Может дело привычки, не знаю. По расположению солнца, температуре и просто ощущению, реально до минуты :) 

Так же никогда никуда не опаздывал, по этой же причине. Один раз пройдя по новому маршруту, всегда точно для себя понимал, сколько для этого понадобиться времени, какие могут быть задержки, на сколько примерно. 

Хотя, это все может быть связанно с тем, что когда то я заморачивался "таймингом". Даже шаги считал(километраж точный), когда учился в универе(небыло телефонов с gps,развлекал так себя :)) . Время засекал постоянно, когда бегал, прыгал, спортом занимался, или просто гулял куда-то и было интересно за сколько быстрым шагом дойду, за сколько медленным. Потом заметил, что часы вообщем-то не нужны, все в голове фиксируется как-то автоматически и с большой долей точности, но так как я использовал часы, смотрел в них постоянно, не позволял голове работать и "ощущать" время телом. Потому от часов отказался. Ну плюс как я и сказал, на руках всякое такое носить противно. 

 Да и, телефона разве не хватает!?) там и время и gps, и карты, к чему смарт часы то!?) маленький экранчик, функции те же, а смартфон под рукой все равно нужен, есть часы или нет. Я бы наверно их брал только для спорта, если бы они мп3 прямо в беспроводные наушники поставляли. И то, бесповодные наушники, держат всего 3 часа, не очень все это удобно. 

Нет, ну если ты конечно хочешь приобщиться к старине Дэнзелу, почему бы и нет))) только тогда тебе еще нужно прикупить себе пушку! Жить становиться трудно, без пушки. 

... 

Касательно самого времени, именно для жизненных дел, мне не подходят именно "часы" и замер времени. Это ставит тебя в какие-то внешние рамки, этого самого времени. Как по мне, должно быть внутреннее ощущение "дел", и какая-то самофиксация времени, осознание. А время это что!? Это лишь мера, которую выдумали люди. Она как бы помогает контролю, но не является его сутью. 

Вот я например, сейчас даже больше на время суток и расположение солнца ориентируюсь (цикл дня), чем на время. 

Поблагодарили: adminkoyote

Joujou, 12.01.2019 в 19:12  #

Расскажу эпизод в котором как мне кажется мне удалось замедлить временной темп, где в небольшой отрезок мне удалось совершить дело, ну которое по всем расчетам нельзя было успеть сделать

Я ехала (не люблю слово летела) на самолете с пересадкой в Москве. По приезде в Москву у меня было совсем немного времени чтобы сменить самолет. И когда я уже, отстояв большую очередь, за 10 мин до посадки, регистрировалась на следующий рейс, оказалось что мне нужно было забрать и зарегить свой чемодан, потому что автоматически он оказывается не перекидывался в следующий самолет. И сейчас где-то крутится на багажной ленте, в каком-то терминале у черта на куличках. Если я его не заберу, то отравлять они его не будут на мой адрес, а придется ехать за ним специально в Москву, что есть очень геморно т.к я из другой страны. Аэропорт был огромный, куча народу, я понимала что до того терминала топать пешком наверное мин 15, потом еще чемодан должен быть пропущен через детекторы, потом вернуться назад к стойке регистрации за билетом, потом еще искать гейты на посадку, что просто нереально все это сделать в хаосе аэропорта за такое короткое время. Особенно когда еще ты в шлепках. Я понимала что не успеваю. Но за чемоданом ехать снова ну очень не хотелось.

Тогда я сказала себе: беги. На той скорости на какой можешь, в этих шлепках, просто беги максимально как можешь. А там будь что будет.

И я побежала, с абсолютно пустой головой, ни о чем не волнуюсь, не накручиваю себя что не успею. Только одна цель - максимально хорошо бежать и держать этот ритм. Прибегаю в терминал наконец, вижу именно мой чемодан на ближайшей ленте, работники на детекторах видя что я наверное тороплюсь, раз залетела в терминал на всех парах, разрешают не пропускать чемодан через детектор, я бегу с ним назад, все делается буквально в последние секунды, я добегаю назад, регистирируюсь, бегу на посадку, и еще вылет задерживался как оказалось, мне на радость. Все успела. Фух. 

При этом помню что время ощущалось как в замедленной сьемке, как резиновое. А потом когда я сделала все что хотела, все вокруг задвигалось с нормальной скоростью.

А казалось бы "у вас есть 10 минут".

Поблагодарили: admin

Чтобы участвовать в обсуждении, нужно зарегистрироваться на сайте.

2013 – 2019 © Валерий Чугреев