Не показывай слабости задача

Naffanya, 04.11.2021

Никогда не показывай собственной слабости, даже в присутствии любящих тебя людей.

Отчеты

Комментарии

Соленый, 05.11.2021 в 11:29  #

Почему? 

Йода, 10.11.2021 в 16:52  #

Потому что они воспользуются этим, чтобы ударить тебя побольнее. В эмом есть зерно смысла. Но в конечном итоге если накапливать свои нереализованные эмоции они сожрут тебя. 

Соленый, 10.11.2021 в 19:27  #

Йода (#

Зачем близким людям это делать ? Таким обычно враги занимаются. А если близкие люди воспринимаются как враги... Ну я в ту сторону мысль автора мысли пытался направить. 

Йода, 12.11.2021 в 16:35  #

Потому что они это могут. Больнее всего бьют самые близкие люди. Мы не в фильме, хотя и там частенько враг становится другом, а брат врагом. Всегда можно поссориться с человеком, не сойтись во мнении и тогда в порыве эмоций он использует все твои секреты и слабости которыми ты с ним делился. Даже при третьих лицах. И в итоге все твои слабости и секреты известны всем вокруг. Даже родители, мама и папа, которым маленький ребенок рассказал страшные тайны, вполне могут в воспитательных моментах использовать эту информацию ( как они считают, во благо) против тебя. 

Все выше сказанное не означает, что надо разорвать личные связи и уйти в леса подальше от людей. Любящие тебя люди, это огромная сила которая поможет справится со многими слабостями. Таясь от них, ты во первых делаешь им больно, своим недоверием. Во вторых, лишаешь себя самого простого и приятного способа справится со слабостью. 

Ко многому надо подходить индивидуально. Некоторые слабости не стоит доверять, даже самым близким. Другие же доверить, как раз и надо, чтобы получить поддержу для их преодоления.

Соленый, 14.11.2021 в 21:52  #

Йода (#

С точки зрения сталкинга наверное спорный момент. Чем сильнее тебя колит - тем большая проблема присутствует. 

Но жизнь она такая, да, жизнь не сказка, жизнь не сталкинг. И мы сами выбираем определенние слова "близкие", и то на что они в нашей картине мира способны и что им дозволительно, а что нет. 

Тем не менее, я не считаю близких по крови близкими только потому что кровь одна. А доверять какие-то вещи тому, кому не стоит - просто не стоит.

А человек близким становится не просто так, не автоматически по умолчанию. Он становится им в следствии ... По крайней мере у меня. И если уж он близкий, а не простопросто

 хрен с горы, такое поведение с его стороны в принципе недопустимо - не смысле что я его не приемлю, а в смысле что он сам так никогда не сделает.

И если человек близкий, в кино мы живем или нет, он как раз подобные действия делать не будет. Все кто будет, это какие угодно, но уж точно не близкие. Хотя, тут можно долго на эту тему дисскусировать. По крайне мере, я бы от таких близких отдалялся. Потому что подобные действия скорее определяют врага, хоть человек сам этого может не понимать.

Так или иначе это значит что близкие это не близкие, а враги, если такое поведение имеет место быть. Или ты их сам вскоре такими будешь воспринимать и вести себя соответственно - и обратку получать такую же.

Если близкие - реально близкие - не нужно делать из них врага закрываясь в своей раковине. С близкими людьми говорят и выясняют что нравится или не нравится, а не скрываются в тени и смотрят из подлобья. На то они и близкие.

Хотя конечно есть разные ситуации, и все ситуации индивидуальны и играть можно в какую угодно социальную игру. Есть например люди с которые кайфуют с разрушильных деструктивных отношений, или люди которые любят обижаться на весь мир и получать от этого удовольствие, люди которые любят защищаться и люди которые любят атаковать. И все живут так, просто потому что им так нравится, даже если со стороны это выглядит как нечто ужасное и противоественное - для них это их способ жить и получать кайф. Но это нефига не значит, что так и надо жить. Но жить так можно, да. Жить вообще можно как угодно.

Соленый, 14.11.2021 в 22:15  #

Но это побольшей части демогогия. Говорить надо предментно. 

Возможно сложность ситуации и не в близких вовсе, не в каких-то людях извне. А изнутри.

И именно поэтому я останусь при своей позиции этом вопросе. Я считаю, нужно пересматривать в целом свое отношение как к близким так и к вопросам доверия. Нежели заниматься закрытием в свою скорлупу от болезненого чувства предательства, даже если таковое и было... Выводы определенные из этого опыта так или иначе сделать конечно все равно надо.

Хотя в целом я понимаю о чем речь, жизненный опыт учит... Иногда близкий не готов к твоей правде и искренности, иногда ты не готов быть перед ним близким и открытым в чем-то. Да и доверие это такая скользская штука не простая. Не понимаю как вообще можно кому-то доверять без скажем так "ограничителя". Либо ты отдаешься человеку, либо нет. А если отдаешься, как можно что-то требовать в замен? Это как требовать в замен у бога наград за то что в него уверовал. 

Иногда можно платить доверием, скажем за привязанность. Или привязанностью и преданностью за доверие. Или сексом, за привязанность, и т.д. И как только одну валюту отзывают с "той стороны", с этой ты свою тоже возвращаешь. Но это все какие-то такие взаимовыгодные почти комерческие отношения не имеют отношения к настоящему доверию между двумя людьми которое основанно на чем то более весомом нежели социальные контракты. По крайней мере так я это у себя идеализированно вижу в своей картине мира.

Йода, 15.11.2021 в 19:14  #

Еще один интересный момент. Что такое сила? и Что такое слабость? Иногда сила становится слабостью, а слабость силой. Это очень неоднозначные вещи. Тем более если ты кому нибудь показываешь свою слабость или силу. Ведь мало того, что представление этого человека может иметь другие критерии слабости и силы, так еще в придачу накладывается и эмоциональное отношение. По типу того, когда девушка показывает физическую слабость в каком то бытовом деле своему парню. И от этой милоты, и возможности помочь, парень просто теряет голову от чувств. Есть еще феномен времени. Сегодня я силен в чем то, а через год  оказался слаб, но через 10 лет снова силен.

Мы не объективны. И по тому для нас слабость - это то, что мы в данный момент времени чувствуем и считаем "слабостью", тоже и про "силу". По этому, раз мы думаем, что вот это вот "слабость", то и все остальные считают также. И не волнует.)) В этой субъективности наша ограниченность. Но также и возможность. Для того чтобы быть сильным, в нашем случае не надо 10 лет раздувать мускулы (пример) достаточно поверить, что я уже сильный. Слабость и Сила не во вне, они внутри нас. Хотя по большому счету, "сила" "слабость" это ограничения, ярлыки упрощающие процесс суждения и сравнения. На них не стоит зацикливаться. 

Поблагодарили: Соленый

Соленый, 16.11.2021 в 12:44  #

Я думаю в данном контексте слабость, просто то что отнимает силы, заставляет чувствовать себя менее энергичным, уверенным, действенным. Что-то что заставляет опустить руки и перестать быть открытым, искренним - естественным. Что-то что вносит ограничение в естественное течение воли, абстракно выражаясь.

Девушка показывающая слабость, это скорее из другой оперы. Это одна из таких обольщающих штук, которые не являются слабостью, а являются просто игрой.

А сила. Ну, что такое сила в контексте отношения с людьми !? Естественность наверное, умение получать удовольствие от взаимоотношений, умение добиваться своего не насильственными методами, умение не поддаваться на провокации и внешние воздействия(в том числе настроения другого человека). Хотя умение настраиваться на другого, это и есть сталкинг. Тогда наверное еще умение не залипать в состоянии других людей, умение отпускать лишнее. Хорошо когда люди которые тебя окружают - придают тебе сил; при чем об этом так и говорят "они придают мне сил", сил сделать все что угодно в целом, проявить себя так как хочется, быть самим собой, быть естественным. Сила в этом плане наверное это просто умение и желание жить свою жизнь. 

А глобально конечно, я думаю - сила это что-то мочь, что-то желаемое. А слабость - не мочь сделать желаемое. 

В остальном сила относительна.

Поблагодарили: Йода

Чтобы участвовать в обсуждении, нужно зарегистрироваться на сайте.

2013 – 2021 © Валерий Чугреев