Мои задачи

Тема из курcа "Прикладная стратегия"

Это открытый, бесплатный курс. Если вы считает его полезным и хотите отблагодарить автора:

Идея этого раздела проста: определить задачи на день, ну и, конечно, сделать их. Наверняка вы слышали о «to do list» (список дел) – это и есть «мои задачи». Однако есть и нюансы, о них мы поговорим далее.

Усилия для поддержания и усилия для развития

Критерий неудачного дня – если ты весь день занимался тем, чтобы не стало хуже (исправлял внезапные ошибки, избегал «наездов», делал что-то глупо-неплановое). Удачный день – если ты сделал что-то такое, что позволит завтрашнему дню стать лучше.

Игорь Альтшулер, "Практика бизнеса. Записки консультанта".

Можно выделить две категории усилий:

1) Усилия для поддержания, т.е. усилия, необходимые для поддержания существующего положения дел.

2) Усилия для развития, т.е. усилия, необходимые для продвижения вперед.

Для того, чтобы просто «стоять на месте» необходимо прилагать определенные усилия, для того, чтобы двигать дальше, нужны другие усилия. Как правило, эти усилия отличаются по своей сути и характеру. 

Допустим, мы умеем настраивать компьютеры, периодически к нам обращаются знакомые с просьбой о помощи и оплачивают наши услуги. Чтобы и дальше получать за это вознаграждение, нам нужно продолжать настраивать компьютеры. Это усилия для поддержания. Достаточно очевидно, не так ли?! Теперь представим, что нам вдруг захотелось увеличить свои доходы, занимаясь настройкой компьютеров. 

Что для этого нужно? Очевидно, нужно иметь больше просьб о настройке компьютеров. Как это осуществить? Здесь начинаются варианты. Можно увеличивать круг знакомых, можно давать рекламу. Можно открыть свою фирму и нанять работников. Варианты могут быть разные, какие именно – не так важно. Важно то, что усилия будут принципиально другие. Здесь уже не достаточно просто хорошо настраивать компьютеры, здесь необходимо знать основы рекламы, уметь производить хорошее впечатление, уметь организовать свой бизнес и т.д. Если этого нет или таких умений не достаточно, их придется развивать. И все это – усилия для развития. 

Есть три принципиальных отличия между усилиями для поддержания и усилиями для развития, о первом из них мы уже сказали – это отличие в их характере. 

Второе отличие заключается в сроках возврата результатов. Отдача от усилий необходимых для поддержания очевидна, и, как правило, возвращается быстро. Настроил компьютер – получил вознаграждение. А вот усилия необходимые для развития, как правило, дают отдачу значительно позже. Может быть, сегодняшние усилия по развитию своего бизнеса, основанного на настройке компьютеров, принесут ощутимые финансовые результаты только через год, а может и через два. А может быть, вообще не принесут... 

Это третье принципиальное отличие. И суть его в величине рисков. Усилия необходимые для поддержания менее рискованны в плане получения результатов, усилия необходимые для развития более рискованны. 

Резюмируем отличия в усилиях для поддержания и для развития:

  • Характер усилий. 
  • Время получения результатов. 
  • Риски неполучения результатов. 

При всей сложности и рискованности усилий, необходимых для развития, они могут дать качественно иные результаты, они дают шанс подняться на ступеньку выше и приблизить светлое будущее :). В этом их главная ценность с точки зрения стратегии.

Подготовка

Отличительной чертой серьезного человека и настоящего профессионала в любом деле является то, что они на подготовку тратят гораздо больше времени, чем средний человек. Несерьезный человек или непрофессионал всегда пытается блефовать или "проскочить на авось". Он пытается добиться своего при минимальной подготовке. Он не понимает, что уровень подготовленности сразу становится очевидным для окружающих.

Брайан Трейси, «100 абсолютных законов успеха в бизнесе».

Вот забавный пример на эту тему:

Стратегия Чубайса

Это реальная история, произошла в 90-е годы, ее рассказал один чиновник из РАО ЕЭС. На торжественной закладке фундамента электростанции присутствовали Чубайс и Кириенко (тогда премьер). При всем скоплении народа Чубайс вдруг снимает с руки золотой «Патек Филипп» и бросает в жидкий бетон! Мол, традиция такая, на счастье! Кириенко ничего не остается делать, он тоже снимает с руки свои не менее дорогие часы и тоже кидает их в жидкий бетон.

Каково же было удивление Кириенко, когда вечером на банкете он снова видит на руке Чубайса дорогие часы! - Как так?!! - Да очень просто. Я что, дурак, выбрасывать в бетон настоящие часы? Купил вчера в аэропорту, в киоске, китайские, за 100 рублей, какая разница! Кириенко весь вечер молчал, был невесел...

Автор не известен

Подготовка может быть разной, как по содержанию, так и по трудозатратам. Общее правило таково: чем сложнее, продолжительнее, дороже (по затратам, последствиям) проект, тем больше времени и сил необходимо тратить на подготовку. Большим делам предшествует большая подготовка, малым делам – малая.

Одно дело подготовиться к походу в магазин за продуктами: продумать, что купить, взять деньги, взять пакет и совсем другое – подготовиться к запуску сайта: выбрать хостинг, купить доменное имя, разработать сайт, написать контент и др.

Можно считать подготовку своеобразным основанием, фундаментом, который закладывается при строительстве некоторого дела, проекта. 

Резюмируя, можно сформулировать закон подготовки: хорошему результату предшествует тщательная подготовка.

Комментарии

Чтобы участвовать в обсуждении, нужно зарегистрироваться на сайте.

2013 – 2021 © Валерий Чугреев